Патиссоны, консервированные на зиму

автор Алена Буркицова Алена Буркицова

Рецепт патиссонов, консервированных на зиму

На фото патиссонов, консервированных на зиму

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 82 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  легкие рецепты,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Патиссон — 1 шт.
  • Лист смородиновый — 1 шт.
  • Лист вишневый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец красный жгучий — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Уксус — 1 По вкусу
  • Сахар — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. В стерилизованные баночки разложите: зелень, по кусочку красного перца, перец горошком и пару зубчиков чеснока. Патиссоны нарежьте кусочками и также поместите их в банки. Прокипятите воду, залейте банки. Подождите пока остынет.

  2. Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад. Расчет такой: на 1л воды - 2 ст. л. ложки соли + 1 ст. л. ложка сахара.

    патиссоны, консервированные на зиму
  3. Разлейте маринад по банкам, также в каждую баночку добавьте по 1 ст. л. уксуса.

    патиссоны, консервированные на зиму
  4. Закатайте банки крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!

    патиссоны, консервированные на зиму

На заметку:

  • Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссон, лист смородины и вишни, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль и уксус. Из указанных ингредиентов получается 3-4 литровых банки с консервированными патиссонами. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить патиссоны, консервированные на зиму

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hitesas
hitesas

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить патиссоны, консервированные на зиму.

khristina
khristina

Очень понравился этот рецепт патиссонов, консервированных на зиму.

touserond1984
touserond1984

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт патиссонов, консервированных на зиму!

galya78
galya78

Рецептик супер!!:)

ulesh
ulesh

Я еще не делала патиссоны, консервированные на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!...

60 мин

Патиссоны, консервированные кусочками

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!...

60 мин

Патиссоны без стерилизации на зиму

Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными....

50 мин

Консервированные помидоры

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!...

30 мин

Баклажаны на зиму

Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...

40 мин

Кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!...

60 мин

Зелень на зиму

Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща. Все очень просто и быстро. P.S.:Не нашла на сайте такой вариант...

1 ч