автор Алена Буркицова
На фото патиссонов, консервированных на зиму
Калорий: 82 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, рецепты на зиму.
В стерилизованные баночки разложите: зелень, по кусочку красного перца, перец горошком и пару зубчиков чеснока. Патиссоны нарежьте кусочками и также поместите их в банки. Прокипятите воду, залейте банки. Подождите пока остынет.
Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад. Расчет такой: на 1л воды - 2 ст. л. ложки соли + 1 ст. л. ложка сахара.
Разлейте маринад по банкам, также в каждую баночку добавьте по 1 ст. л. уксуса.
Закатайте банки крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!
Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссон, лист смородины и вишни, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль и уксус. Из указанных ингредиентов получается 3-4 литровых банки с консервированными патиссонами. Удачи!
Очень понравился этот рецепт патиссонов, консервированных на зиму.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт патиссонов, консервированных на зиму!
Рецептик супер!!:)
Я еще не делала патиссоны, консервированные на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!...
60 мин
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!...
60 мин
Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными....
50 мин
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!...
30 мин
Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...
40 мин
Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!...
60 мин
Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща. Все очень просто и быстро. P.S.:Не нашла на сайте такой вариант...
1 ч
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить патиссоны, консервированные на зиму.