автор Женя Тимичева
На фото патиссонов, консервированных без стерилизации
Калорий: 75 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!
Повод приготовления:
На завтрак, На обед
В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.
Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.
Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.
Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.
Банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.
Приятного аппетита!
Перед вами самый простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных без стерилизации. Уже через сутки, после приготовления, можно пробовать и на вкус потрясающе, но если выждать недельку-другую - будет еще вкуснее, гарантирую! Хранится консервация не меньше полугода, желательно в прохладном и обязательно - в темном месте. Удачного приготовления!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Это было превосходно...
чуть патиссоны, консервированные без стерилизации вместе с пальцами не слопала)
Последнее время увлеклась приготовлением консервированных помидоров, мужу нравится.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир....
3 ч
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!...
60 мин
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!...
60 мин
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом....
60 мин
Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными....
50 мин
Аппетитные нежные грибочки очень вкусны! Замаринуй и наслаждайся!Сегодня делюсь с вами моим излюбленным рецептом маринования грибов - пробовала его на рыжиках, лисичках, белых и подберезовиках, маслятах, шампиньонах. Получалось отлично! Правда, если вы решили мариновать именно маслята, со шляпок еще...
2 ч
Попробую это блюдо. Спасибо!