Патиссоны, консервированные без стерилизации

автор Женя Тимичева Женя Тимичева

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации

На фото патиссонов, консервированных без стерилизации

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 75 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 8 шт. (маленькие)
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Укроп — По вкусу (сушеный и свежий)
  • Корешки хрена — 5 шт.
  • Перец горошком черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу (2 ст.л. - на 1 л)
  • Сахар — По вкусу (3 ст.л. - на 1 л)
  • Уксус — По вкусу (полтора стак. на 1 л)

Повод приготовления:

На завтрак, На обед

Как приготовить

  1. В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.

  2. Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.

    патиссоны, консервированные без стерилизации
  3. Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.

    патиссоны, консервированные без стерилизации
  4. Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.

    патиссоны, консервированные без стерилизации
  5. Банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.

    патиссоны, консервированные без стерилизации
  6. Приятного аппетита!

    патиссоны, консервированные без стерилизации

На заметку:

  • Перед вами самый простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных без стерилизации. Уже через сутки, после приготовления, можно пробовать и на вкус потрясающе, но если выждать недельку-другую - будет еще вкуснее, гарантирую! Хранится консервация не меньше полугода, желательно в прохладном и обязательно - в темном месте. Удачного приготовления!

Смотрите и пробуйте приготовить патиссоны, консервированные без стерилизации

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кулагина Яна
Кулагина Яна

Попробую это блюдо. Спасибо!

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

andybeg
andybeg

Это было превосходно...
чуть патиссоны, консервированные без стерилизации вместе с пальцами не слопала)

leancitom2000
leancitom2000

Последнее время увлеклась приготовлением консервированных помидоров, мужу нравится.

gulevich_88
gulevich_88

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму

Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир....

3 ч

Патиссоны, консервированные кусочками

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!...

60 мин

Патиссоны, консервированные на зиму

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!...

60 мин

Баклажаны на зиму без стерилизации

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом....

60 мин

Патиссоны без стерилизации на зиму

Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными....

50 мин

Грибы на зиму без стерилизации

Аппетитные нежные грибочки очень вкусны! Замаринуй и наслаждайся!Сегодня делюсь с вами моим излюбленным рецептом маринования грибов - пробовала его на рыжиках, лисичках, белых и подберезовиках, маслятах, шампиньонах. Получалось отлично! Правда, если вы решили мариновать именно маслята, со шляпок еще...

2 ч

Консервированные помидоры

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!...

30 мин