автор kalyuzhnova_85
На фото квашеных огурцов без стерилизации на зиму
Калорий: 15 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, рецепты на зиму.
Квашеные огурцы без стерилизации на зиму в этом году я готовила впервые. Так уж получилось, что до этого момента меня ими снабжала свекровь, а в прошлом году они у нее не получились, и я решила научиться готовить такое соление сама.
Нарисовав себе в голове кучу трудностей по выполнению этого плана, я была приятно удивлена тому, что от меня потребовалось минимум усилий. Поверьте, засолить огурцы на зиму очень просто! Для этого понадобится минимум ингредиентов, да и хранятся они отлично. Правда, я храню в холодильнике, но и погреб, и подвал станут для заготовки идеальной кладовой. А вот в квартире при комнатной температуре такую закуску я бы не рекомендовала хранить - может снова забродить.
Итак, подготовим для создания блюда по рецепту все ингредиенты и начнем кулинарить!
Огурцы промоем в воде и выложим в глубокую емкость. Зальем холодной водой и оставим минимум на 3-4 часа, максимум - на ночь.
Затем воду сольем. Очистим зубчики чеснока, сразу же промоем их в воде и нарежем крупными кусочками, добавляя к огурцам.
Выложим в емкость промытые листья вишни, дуба или хрена. И листья хрена, и листья дуба "оставляют" хрустящесть засоленных овощей. Добавим укропные зонтики, если у вас есть в наличии свежие. Если нет, то всыплем засушенные - я их заготовила с лета. Однако свежую зелень укропа не добавляйте - она может закислить воду!
Добавим соль. Ни в коем случае не используйте соль с добавками йода!
Зальем все холодной водой прямо из-под крана.
Чтобы удобнее было квасить огурцы, я отрезала у 5 л емкости горлышко, и получилась пластмассовая кадка. Я перелила туда рассол и выложила огурцы и другие составляющие.
Затем поверх всех ингредиентов установим тарелочку или блюдце, поместим на нее гирю или другой гнет. Я пользуюсь 1 л или 0,5 л банкой, наполненной водой и закупоренной крышкой. В таком виде оставим нашу заготовку на 4-5 дней при комнатной температуре. Если у вас жарко, то брожение произойдет быстрее - в течение 3 дней. Если холодно, то позже - в течение недели. Рассол помутнеет и приобретет белесый оттенок - это нормально! Может даже появиться молочная пенка.
По истечении указанного периода времени выложим заквашенные огурцы в миску, рассол перельем в сотейник или кастрюлю, остальное выбросим.
Рассол обязательно перельем через ситечко. После этого поместим на плиту и доведем до кипения, чтобы нейтрализовать дрожжи, которые прекращают свой рост при температуре выше 40-45 С. Обязательно остудим рассол в течение 3 часов.
Огурцы переместим в банку или другую емкость, в которой и будем их хранить.
Зальем остывшим рассолом.
Закупорим квашеные огурцы без стерилизации на зиму пластиковой крышкой и поместим в холодное место, именно в холодное!
По желанию будем доставать квашеные огурцы и нарезать их на стол.
Приятного вам!
Чудесный рецепт квашеных огурцов без стерилизации на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Квашеные огурцы без стерилизации на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вот еще ссылочка на огурцы на зиму.
Я тоже заприметила квашеные огурцы без стерилизации на зиму, да пока еще руки не дошли.
Kalyuzhnova_85! Спасибо за рецепт!
квашеные огурцы без стерилизации на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Делаю квашеные огурцы без стерилизации на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kalyuzhnova_85 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
По совету коллеги приготовила этот квашеные огурцы без стерилизации на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Делала квашеные огурцы без стерилизации на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я сделаю на Новый год!
Kalyuzhnova_85!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень вкусно и главное просто.
квашеные огурцы без стерилизации на зиму получается ням-ням.
Квашеные огурцы без стерилизации на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Обожаю квашеные огурцы без стерилизации на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Круто
Просто божественный вкус!
На лую банку помидоров:; 2 ст.л. соли (крупной с горкой, мелкой - 1,5 ст.л. без горки); 2 ст.л. уксуса 9%; 1 лист хрена; 2 зубчика чеснока; 2 лавровых листа; 1 зонтик укропа; 5-8 горошин чёрного перца; 1 горький перец стручком; 2 таблетки аспирина....
2 ч 30 мин
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом....
60 мин
Для консервации огурцов с чесноком и укропом на зиму нам потребуются только спелые, крепкие огурчики небольшого размера - на это нужно обратить особое внимание, поскольку слишком большие или слишком мягкие изначально огурцы даже после маринования не станут хрустящими. Для заготовок из огурцов лучше брать...
7980 мин
Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными....
50 мин
Заготовленные на зиму огурцы с томатным соусом - пикантная закуска, которая отлично подойдет к любому гарниру....
1 ч
Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте!Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют уже иной и довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Однако...
40 мин
Аппетитные нежные грибочки очень вкусны! Замаринуй и наслаждайся!Сегодня делюсь с вами моим излюбленным рецептом маринования грибов - пробовала его на рыжиках, лисичках, белых и подберезовиках, маслятах, шампиньонах. Получалось отлично! Правда, если вы решили мариновать именно маслята, со шляпок еще...
2 ч
Мммммммм, вкусняга какая!