Огурцы на зиму в томатной пасте

автор Николайчук Саша Николайчук Саша

Рецепт огурцов на зиму в томатной пасте

На фото огурцов на зиму в томатной пасте

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 49 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте!

Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют уже иной и довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Однако приготовление такой заготовки на зиму кроет в себе несколько правил, без соблюдения которых можно не получить ожидаемого результата. Огромное значение имеет качество выполненной работы по проведению консервации.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Вода - 70 мл
  • Томатная паста - 150 г
  • Столовый уксус - 30 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздичный перец (душистый перец) - 3 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно использовать томатную пасту фабричного приготовления или приготовленную в домашних условиях. Второй вариант лучше тем, что можно учесть вкус и количество ингредиентов, содержащихся в томатной пасте, и дополнить уже тем, чего не хватает для маринования огурцов. Томатную пасту можно взять обычную или кисло-сладкий томатный соус.

  2. Главную роль в этой заготовке, конечно, играют огурцы. Поэтому их нужно хорошо подготовить к маринованию. Промываем их тщательно водой, обрезаем с обоих концов и замачиваем холодной водой на три часа. За это время в идеале сменить несколько разу воду, чтобы она была всегда холодной. Тогда огурцы будут хрустящими. Плоды лучше брать небольшого размера, они более нежные и вкусные.

    огурцы на зиму в томатной пасте
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем томатную пасту, добавляем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль, лавровый лист и перец, перемешиваем. Доводим смесь до кипения и кипятим около 10 минут. Тем временем тщательно промываем укроп, петрушку, просушиваем их. Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кольцами, зубчики чеснока режем маленькими пластинками.

    огурцы на зиму в томатной пасте
  4. Банки необходимого объема стерилизуем на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки к ним кипятим и просушиваем. На дно каждой банки кладем по веточке укропа и петрушки. Сверху выкладываем несколько кусочков чеснока и колечек репчатого лука.

    огурцы на зиму в томатной пасте
  5. По истечении времени, отведенного на вымачивание огурцов, снова их хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце и раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, но не повреждая плоды.

    огурцы на зиму в томатной пасте
  6. Сверху снова кладем оставшиеся кольца репчатого лука и кусочки чеснока, несколько веточек петрушки и укропа. Заливаем огурцы в банках горячим томатным маринадом, чтобы он закрывал полностью огурцы. Прикрываем банки крышками и стерилизуем. На дно большой кастрюлю кладем тряпочку, наливаем воду и ставим банки. Доводим оду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки в течение 15 минут (если объем банок 0,5 л).

    огурцы на зиму в томатной пасте
  7. Вынимаем банки, сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем сверху одеялом и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

    огурцы на зиму в томатной пасте

Смотрите и пробуйте приготовить огурцы на зиму в томатной пасте

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
chapanova_97
chapanova_97

Сувенир и только!

engathate
engathate

Я тоже обожаю огурцы на зиму в томатной пасте
но сама делала только один раз.

lomovtseva_94
lomovtseva_94

Отчитываюсь.
огурцы на зиму в томатной пасте супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

utharo1970
utharo1970

А я рискнула приготовить огурцы на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Ой...как вкусно!!! Обожаю огурцы на зиму в томатной пасте!!!!

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать огурцы на зиму в томатной пасте, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!Все делятся "фирменными" рецептами различных заготовок, захотелось и мне!) Это рецепт, по которому у меня с первого раза получилась идеальная баклажанная икра. Понравилась всем!...

2 ч

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты

Вкусный соус из свежих томатов зимой правильно заготавливать летом!) Легкость приготовленияБез заготовки томатного соуса на зиму у нас не проходит не одно лето, потому что нам нравится кушать макароны с таким соусом....

3 ч

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму

Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир....

3 ч

Помидоры и огурцы на зиму с аспирином

На лую банку помидоров:; 2 ст.л. соли (крупной с горкой, мелкой - 1,5 ст.л. без горки); 2 ст.л. уксуса 9%; 1 лист хрена; 2 зубчика чеснока; 2 лавровых листа; 1 зонтик укропа; 5-8 горошин чёрного перца; 1 горький перец стручком; 2 таблетки аспирина....

2 ч 30 мин

Огурцы с чесноком и укропом на зиму

Для консервации огурцов с чесноком и укропом на зиму нам потребуются только спелые, крепкие огурчики небольшого размера - на это нужно обратить особое внимание, поскольку слишком большие или слишком мягкие изначально огурцы даже после маринования не станут хрустящими. Для заготовок из огурцов лучше брать...

7980 мин

Огурцы с томатным соусом на зиму

Заготовленные на зиму огурцы с томатным соусом - пикантная закуска, которая отлично подойдет к любому гарниру....

1 ч

Огурцы на зиму со смородиной

Трудно удивить настоящих хозяек рецептом засолки огурцов - каждая из них сама может поделиться десятком рецептов. Но надеюсь мой, а точнее еще бабушкин рецепт, кому-нибудь пригодится....

60 мин