автор arint
На фото огурцов с томатным соусом на зиму
Калорий: 27 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Заготовленные на зиму огурцы с томатным соусом - пикантная закуска, которая отлично подойдет к любому гарниру.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Наверняка вы уже заготовили известные огурцы с кетчупом чили, рецепт этой заготовки есть уже на каждой пачке знаменитого кетчупа. Но сегодня я хочу вам предложить немного иной вариант - огурцы с томатным соусом.
Если у вас есть самый любимый томатный соус - используйте его. Мне нравится краснодарский соус, также неплохо сюда вписывается соус с пряностями. Вкус готовых огурцов потрясающий - они слегка сладковаты, с тонким чесночным оттенком - как по мне, просто отменно. Подавать зимой такие огурцы можно к любому блюду, на праздничном столе они долго не задержатся, проверено уже не один раз.
Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте продукты по списку. Стакан - 250 мл. Выход - 5 литровых или 10 полулитровых банок.
Банки для огурцов сразу тщательно вымыть и стерилизовать - способ выбирайте тот, который вам больше нравится. Не забыть о крышках - бросить в кипящую воду и проварить 7-10 минут. Чеснок очистить от шелухи и нарезать. Разделить поровну между всеми банками нарезанный чеснок, горошины душистого и обычного перцев, разложить.
Огурцы вымыть и просушить, при надобности вымочить заранее. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон. Нарезать каждый огурец на 4 продолговатые дольки.
Наполнить банку с чесноком и перцами огуречными дольками.
В миске или кастрюле соединить томатный соус, воду, соль и сахар. Проварить пару минут и влить уксус.
Разлить горячий маринад по банкам с огурцами. Стерилизовать огурцы в течение 12 минут с момента закипания воды, после необходимо закатать банки стерильными крышками.
Поставить заготовки дном вверх и утеплить, спустя сутки убрать в кладовку. Огурцы с томатным соусом на зиму готовы.
Приятного аппетита!
И как у тебя все получается???
Очень вкусно и всегда к столу
Arint, это просто волшебный рецепт огурцов с томатным соусом на зиму!
спасибо!
А я рискнула приготовить бобы на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я огурцы с томатным соусом на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Прикольно получилось класс!!!
А у меня огурцы с томатным соусом на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
arint, спасибо за рецептик!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Рецепт интересный.
Попробую!
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир....
3 ч
На лую банку помидоров:; 2 ст.л. соли (крупной с горкой, мелкой - 1,5 ст.л. без горки); 2 ст.л. уксуса 9%; 1 лист хрена; 2 зубчика чеснока; 2 лавровых листа; 1 зонтик укропа; 5-8 горошин чёрного перца; 1 горький перец стручком; 2 таблетки аспирина....
2 ч 30 мин
Для консервации огурцов с чесноком и укропом на зиму нам потребуются только спелые, крепкие огурчики небольшого размера - на это нужно обратить особое внимание, поскольку слишком большие или слишком мягкие изначально огурцы даже после маринования не станут хрустящими. Для заготовок из огурцов лучше брать...
7980 мин
Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте!Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют уже иной и довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Однако...
40 мин
Трудно удивить настоящих хозяек рецептом засолки огурцов - каждая из них сама может поделиться десятком рецептов. Но надеюсь мой, а точнее еще бабушкин рецепт, кому-нибудь пригодится....
60 мин
Тебе понравятся эти вкусненькие огурчикиИз указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок.Заливка должна покрывать огурцы на 2 см, так как после остывания впитывается огурцами. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...
2 ч 15 мин
Делаю огурцы с томатным соусом на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!