автор romanko_98
На фото огурцов по-норвежски на зиму
Калорий: 84 ккал
Кухня: Норвежская
Сложность: Простой рецепт
Тебе понравятся эти вкусненькие огурчики
Из указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок.
Заливка должна покрывать огурцы на 2 см, так как после остывания впитывается огурцами. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.
Лук очистить и порезать кольцами.
Укроп мелко порезать.
Прокипятить масло, остудить.
Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.
В тазу перемешать огурцы с луком и укропом, добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.
В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца. Сверху плотно заполнить овощами, заливкой.
Установить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, стерилизовать пол-литровые банки-10 минут, литровые-15 минут.
Банки горячими закатать крышками, перевернуть, укрыть одеялом до остывания. Далее можно хранить при комнатной температуре. Вкусный салат, готовится несложно, попробуйте!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать огурцы по-норвежски на зиму к домашнему празднику.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вчера сделала огурцы на зиму. А сегодня приготовлю огурцы по-норвежски на зиму.
Romanko_98!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила огурцы по-норвежски на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
romanko_98 спасибо вам огромное!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за огурцы по-норвежски на зиму и красивое оформление!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Уверена маме понравится
все любители огурцов по-норвежски на зиму оценили!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир....
3 ч
На лую банку помидоров:; 2 ст.л. соли (крупной с горкой, мелкой - 1,5 ст.л. без горки); 2 ст.л. уксуса 9%; 1 лист хрена; 2 зубчика чеснока; 2 лавровых листа; 1 зонтик укропа; 5-8 горошин чёрного перца; 1 горький перец стручком; 2 таблетки аспирина....
2 ч 30 мин
Для консервации огурцов с чесноком и укропом на зиму нам потребуются только спелые, крепкие огурчики небольшого размера - на это нужно обратить особое внимание, поскольку слишком большие или слишком мягкие изначально огурцы даже после маринования не станут хрустящими. Для заготовок из огурцов лучше брать...
7980 мин
Заготовленные на зиму огурцы с томатным соусом - пикантная закуска, которая отлично подойдет к любому гарниру....
1 ч
Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте!Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют уже иной и довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Однако...
40 мин
Трудно удивить настоящих хозяек рецептом засолки огурцов - каждая из них сама может поделиться десятком рецептов. Но надеюсь мой, а точнее еще бабушкин рецепт, кому-нибудь пригодится....
60 мин
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!