автор Маша Васильева
На фото огурцов с чесноком и укропом на зиму
Калорий: 110 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Для консервации огурцов с чесноком и укропом на зиму нам потребуются только спелые, крепкие огурчики небольшого размера - на это нужно обратить особое внимание, поскольку слишком большие или слишком мягкие изначально огурцы даже после маринования не станут хрустящими. Для заготовок из огурцов лучше брать не йодированную соль - обычная столовая для этого рецепта не годится, потому что рассол получится не прозрачным, а мутноватым.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Аккуратно, но тщательно моем все огурцы под проточной водой, отрезаем кончики (по 3 мм с каждого краешка) и протыкаем кожицу вилкой в нескольких местах, чтобы огурцы быстрее впитывали маринад.
Готовим все остальные ингредиенты - отмеряем нужное количество уксуса и соли, чеснок чистим и нарезаем каждый зубчик на несколько пластинок.
В большой миске или даже тазике выкладываем огурцы слоями и пересыпаем каждый слой солью. Поверх заливаем холодную воду так, чтобы уровень воды поверх огурцов был в районе 2,5 сантиметров. Сверху нужно будет уложить какой-нибудь груз, чтобы придавить огурцы - например, блюдо с банкой воды сверху. Накрываем всю получившуюся конструкцию и оставляем на 12 часов.
В отдельной емкости соединяем соль, воду и уксус. Доводим до кипения на среднем огне и помешиваем, пока соль полностью не растворится, после чего нужно будет прокипятить рассол в течение еще 1 минуты и убрать с огня. В заранее подготовленные емкости для засолки огурцов выкладываем листья смородины или винограда, 6 пластинок чеснока, 4-5 горошин перца и зонтик укропа, затем - огурцы и заливаем все горячим рассолом. Вот и все - остается только закатать банки крышками и простерилизовать на водяной бане, после чего готовые огурцы с чесноком и укропом можно будет убирать храниться на зиму.
Маша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить огурцы с чесноком и укропом на зиму по этому простому рецептику.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Обожаю огурцы с чесноком и укропом на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу огурцы на зиму tastyrecipe.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Рецептик супер!!:)
Готовила огурцы с чесноком и укропом на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит огурцы с чесноком и укропом на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Обязательно приготовлю!
Маша, спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как это должно быть вкусно!!!!
Девочки, огурцы с чесноком и укропом на зиму объедение.
Супер.
Маша большое спасибо!!!
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир....
3 ч
На лую банку помидоров:; 2 ст.л. соли (крупной с горкой, мелкой - 1,5 ст.л. без горки); 2 ст.л. уксуса 9%; 1 лист хрена; 2 зубчика чеснока; 2 лавровых листа; 1 зонтик укропа; 5-8 горошин чёрного перца; 1 горький перец стручком; 2 таблетки аспирина....
2 ч 30 мин
Заготовленные на зиму огурцы с томатным соусом - пикантная закуска, которая отлично подойдет к любому гарниру....
1 ч
Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте!Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют уже иной и довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Однако...
40 мин
Трудно удивить настоящих хозяек рецептом засолки огурцов - каждая из них сама может поделиться десятком рецептов. Но надеюсь мой, а точнее еще бабушкин рецепт, кому-нибудь пригодится....
60 мин
Тебе понравятся эти вкусненькие огурчикиИз указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок.Заливка должна покрывать огурцы на 2 см, так как после остывания впитывается огурцами. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...
2 ч 15 мин
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!