автор Таня Пацей
На фото огурцов по-болгарски
Калорий: 1012 ккал
Кухня: Болгарская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт болгарской кухни. Который можно приготовить всего за 2 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 1012 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, домашние рецепты.
Чтобы приготовить соленья, запаситесь следующими ингредиентами (в расчете на литровую банку) :
Тщательно вымойте овощи и оставьте в холодной воде три часа.
На дно стеклянной банки положите лаврушку, лист смородины, сахар, соль, перец и лук, нарезанный полукольцами.
Уложите в емкость огурчики и залейте кипятком.
Вода не должна доходить до краев: оставьте расстояние на пару пальцев.
Оно необходимо, чтобы поместился столовый уксус.
Банку со всеми компонентами нужно закрыть заранее прокипяченной крышкой и поставить на стерилизацию.
Заранее подготовьте воду в кастрюле: она должна быть температурой около 70 градусов.
Доведите жидкость до кипения и следите за цветом овощей.
Как только он сделается оливковым (для этого достаточно 3-5 минут), емкость нужно вынуть из воды и закрутить крышку.
Банки с огурцами следует поставить вверх дном на 1-2 часа.
Чтобы не вздулись, их нужно накрыть теплым одеялом.
Когда заготовки остынут, их можно перевернуть на ноги.
Для рецепта без стерилизации нужно:
Вымойте овощи и оставьте их в холодной воде на три часа.
Заранее простерилизуйте банки и крышки.
Затем поместите в них зелень, специи, лук, нарезанный полукольцами, и нашинкованную кружочками морковь.
Просмотрите каждый огурчик: удалите остатки грязи, следы гнильцы, кончики (на сантиметр).
Доведите до кипения 1,3 л воды и залейте в банки с огурцами на 20 минут.
В отдельной посуде соедините еще 1,3 л воды с сахаром и солью, вскипятите и томите на огне пять минут.
Слейте из банок первый маринад и залейте вторым.
Закатайте крышки, храните заготовки первые 3-4 часа вниз головой.
Огурцы по-болгарски - отличная закуска и прекрасное дополнение к зимнему рациону.
Пробуйте рецепты, и вы наверняка сможете воссоздать знакомый с детства вкус.
Не знаете, чем разнообразить рацион? Тогда возьмите на вооружение прекрасный рецепт - огурцы по болгарски на зиму.
Делаю огурцы по-болгарски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я огурцы по-болгарски готовить...
Обязательно приготовлю на днях
Таня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Девочки, любительницы огурцов по-болгарски, можно еще приготовить tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-po-bolgarski.
Таня, очень интересный вариант огурцов по-болгарски.:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала огурцы по-болгарски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим огурцы по-болгарски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Таня, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо еще раз ,Таня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит огурцы по-болгарски.
Большое тебе спасибо, Таня, за такие простые, но аппетитные блюда.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
АААААА как вкусно глядя на огурцы по-болгарски слюнки потекли ручьем!!:D
Ох, какая вкуснятина!
Таня спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Таня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом огурцов по-болгарски.
Столько восхищений от гостей!
Таня, спасибо вам огромное!!!
огурцы по-болгарски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир....
3 ч
На лую банку помидоров:; 2 ст.л. соли (крупной с горкой, мелкой - 1,5 ст.л. без горки); 2 ст.л. уксуса 9%; 1 лист хрена; 2 зубчика чеснока; 2 лавровых листа; 1 зонтик укропа; 5-8 горошин чёрного перца; 1 горький перец стручком; 2 таблетки аспирина....
2 ч 30 мин
Для консервации огурцов с чесноком и укропом на зиму нам потребуются только спелые, крепкие огурчики небольшого размера - на это нужно обратить особое внимание, поскольку слишком большие или слишком мягкие изначально огурцы даже после маринования не станут хрустящими. Для заготовок из огурцов лучше брать...
7980 мин
Доброго времени суток.Вот уже несколько лет готовлю кабачки (в этом году и огурцы) по этому рецепту, источник которого - мама макса, за что ей большое спасибо...
4 ч 30 мин
А вы знаете, как мариновать хрустящие огурцы по-болгарски на зиму? Если нет - знакомьтесь с нашим рецептом!...
50 мин
Заготовленные на зиму огурцы с томатным соусом - пикантная закуска, которая отлично подойдет к любому гарниру....
1 ч
Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте!Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют уже иной и довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Однако...
40 мин
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!