автор ukrazhenko_74
На фото огурцов маринованных по-болгарски
Калорий: 16 ккал
Кухня: Болгарская
Сложность: Простой рецепт
А вы знаете, как мариновать хрустящие огурцы по-болгарски на зиму? Если нет - знакомьтесь с нашим рецептом!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринованная морковь, маринованные огурцы.
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски я долго искала на просторах интернета. Все предлагаемые рецепты были разными, поэтому я решила обратиться к печатному изданию еще советских времен. На основе тех рецептов, что предлагались там, я сделала вывод, что главное в маринованных огурчиках по-болгарски - это маринад. Специи и зелень можно положить на свой вкус, а вот соотношение сахара и соли должно быть 2:1, то есть сахара должно быть больше, чем соли в 2 раза. Непривычно, что и уксуса для маринада требуется довольно много.
Знаю, что многие стремятся сделать огурцы по-болгарски как в магазине. Это идеальный вариант. Я к этому не стремлюсь, думаю, что и в магазине не все рецепты одинаковы, особенно при сегодняшнем многообразии. Но то, что у меня получается, мне и моим домашним нравится (за исключением моего мужа). Он маринованные огурцы не признает - предпочитает квашенные.
Для приготовления маринованных огурцов по-болгарски на зиму лучше всего отобрать меленькие плоды, такие, какие мы видим в магазине. У нас в продаже такие появляются почему-то ближе к осени, поэтому сегодня я консервирую такие плоды, какие есть. А когда будет возможность, то закрою еще и корнишоны. Из специй воспользуюсь перчиком горошком, кориандром и лавровым листком. Можно положить еще и семена горчицы.
Чтобы придать плодам свежесть, положу их на час-два в холодную воду. Это особенно актуально, если огурчики - не только что с грядки.
Приготовлю маринад. В воду добавлю соль, сахар, прокипячу, в конце кипения добавлю уксус.
В простерилизованные банки сложу огурчики, морковь и лук, нарезанные кружочками, почищенные и нарезанные зубчики чеснока, специи и зелень петрушки. Маринованные огурчики по-болгарски лучше всего делать в литровых банках, корнишоны я закрываю в поллитровых, ну а сегодня плоды у меня не столь мелкие, как хотелось бы, так что в ход кроме литровых пошли и 1,5-литровые банки. Рецептура изложена в расчете на одну литровую банку.
Банки с огурчиками зальем горячим маринадом. Накроем прокипяченными крышками и поставим стерилизоваться. На дно кастрюлю поставим подставку для банки, а вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как вода внутри банки. Стерилизуем, пока огурчики не станут оливкового цвета.
Тогда банки сразу же вынимаем, закатываем и переворачиваем. В таком виде оставляем, пока банки полностью не остынут.
Маринованные по-болгарски огурцы на зиму готовы!
Далее складываем свои баночки в кладовочку или в погребок и ждем подходящего момента, чтобы их скушать.
Ukrazhenko_74,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту огурцов маринованных по-болгарски.
Получилась вкуснятина!
Муж не любит огурцы маринованные по-болгарски, а тут увидев это чудо попросил положить ему огурцы маринованные по-болгарски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-s-gorchitsei.
Обязательно приготовлю на днях
А я готовлю огурцы маринованные по-болгарски в первый раз.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за огурцы маринованные по-болгарски!
Обалденный рецептик огурцов маринованных по-болгарски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Иду пробовать…
А у меня огурцы маринованные по-болгарски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ukrazhenko_74, спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Надо попробовать приготовить огурцы маринованные по-болгарски
Спасибо еще раз ,ukrazhenko_74, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вот это да! Какой красивый рецептик огурцов маринованных по-болгарски! А вкусный и простой!
Доброго времени суток.Вот уже несколько лет готовлю кабачки (в этом году и огурцы) по этому рецепту, источник которого - мама макса, за что ей большое спасибо...
4 ч 30 мин
Просто, вкусно и быстро можно замариновать огурцы с кабачками. Они хорошо дополняют друг друга, и как результат получается отличное сочетание. Рецепт приведен на 1 литровую банку. Количество огурцов, которое помещается в банку зависит от их размера....
30 мин
Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды....
4320 мин
Интересная идея, не сложная в исполнении. Можно пожарить во фритюре и другие маринованные овощи - например перцы или грибочки....
20 мин
Я считаю, что это лучший рецепт маринованных огурцов с готовой горчицей, потому что огурчики получаются хрустящие, в меру острые, ароматные. Хорошо хранятся. Хочу заметить, что несмотря на не очень презентабельный вид маринада, внешний вид самих огурчиков абсолютно не страдает. Расчет в рецепте дан на...
40 мин
Простая заготовка огурцов с морковкой и кабачком подарит энергию зимойТакая баночка и правда наполнена лучами летнего солнца. Огурцы получаются с хрустом, чуть сладковатыми!...
30 мин
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!