Маринованные огурцы во фритюре

автор elfee elfee

Рецепт маринованных огурцов во фритюре

На фото маринованных огурцов во фритюре

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 53 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Интересная идея, не сложная в исполнении. Можно пожарить во фритюре и другие маринованные овощи - например перцы или грибочки.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стак. кефира
  • 1 ст.л. вустерского соуса (по желанию)
  • 1/2 ч.л. красного жгучего соуса
  • 3/4 ч.л. молотого красного перца
  • 1/4 ч.л. смеси из приправ
  • 1/4 ч.л. чесночной приправы
  • 1 стак. кукурузной крупы (мелкого помола)
  • 2 1/4 стак. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 л банка маринованных огурцов, нарезанных ломтиками
  • 1 стак. растительного масла для обжаривания
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. В большой миске смешайте 2 яйца, 1/4 стакана муки, кефир, вустерский соус, острый соус, красный перец, смесь из приправ и молотый чеснок.

  2. В отдельной миске смешайте кукурузную крупу, 2 стакана муки, соль и 3/4 ч. л. черного перца.

  3. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюле до 180 С.

  4. Окуните обсушенные огурцы в кефирную смесь, а затем обваляйте их в мучной смеси. Обжаривайте, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Маевская
Вита Маевская

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tofindo
tofindo

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

dariya
dariya

Маринованные огурцы во фритюре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

fenomen_73
fenomen_73

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Арина Мядзелец
Арина Мядзелец

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Маринованные огурцы стерилизованные

Всегда будут хрустящие, хорошо хранятся!Огурцы консервируют и любят очень многие. Способов и рецептов множество, кто-то решается на заготовки впервые и не знает, что выбрать. Метод стерилизации имеет свои преимущества и недостатки: можно использовать маленькие банки, что удобно для небольшой семьи, но...

1 д

Огурцы маринованные по-болгарски

А вы знаете, как мариновать хрустящие огурцы по-болгарски на зиму? Если нет - знакомьтесь с нашим рецептом!...

50 мин

Маринованные огурцы с кабачками

Просто, вкусно и быстро можно замариновать огурцы с кабачками. Они хорошо дополняют друг друга, и как результат получается отличное сочетание. Рецепт приведен на 1 литровую банку. Количество огурцов, которое помещается в банку зависит от их размера....

30 мин

Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды....

4320 мин

Маринованные огурцы с горчицей

Я считаю, что это лучший рецепт маринованных огурцов с готовой горчицей, потому что огурчики получаются хрустящие, в меру острые, ароматные. Хорошо хранятся. Хочу заметить, что несмотря на не очень презентабельный вид маринада, внешний вид самих огурчиков абсолютно не страдает. Расчет в рецепте дан на...

40 мин

Маринованные огурцы с морковью

Простая заготовка огурцов с морковкой и кабачком подарит энергию зимойТакая баночка и правда наполнена лучами летнего солнца. Огурцы получаются с хрустом, чуть сладковатыми!...

30 мин

Огурцы маринованные с горчицей

Моей семье очень понравился этот рецепт огурчиков. Они хрустящие, остренькие, в общем, очень вкусные....

3 ч 25 мин