автор evgeniya85
На фото маринованных огурцов стерилизованных
Калорий: 16 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Всегда будут хрустящие, хорошо хранятся!
Огурцы консервируют и любят очень многие. Способов и рецептов множество, кто-то решается на заготовки впервые и не знает, что выбрать. Метод стерилизации имеет свои преимущества и недостатки: можно использовать маленькие банки, что удобно для небольшой семьи, но неудобно при больших объемах. Маринад всегда будет прозрачным, не мутнеет. Вкус приятный, небольшое добавление уксуса позволяет хорошо храниться, но не дает много кислоты.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, красивые рецепты, маринованная морковь, маринованные огурцы.
Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленого цвета, засолочных сортов. И перерабатывайте сразу же, как купите или снимите с грядки. Снимать лучше рано утром. Отбирать ровные, примерно одинаковые по размеру.
Огурцы вымыть и на 5-6 часов оставить в холодной воде, меняя ее 2-3 раза. Так огурчики приобретут упругость и если была горчинка, она уйдет. Одновременно надо перебрать и вымыть ароматическую зелень. Чеснок очистить, большие дольки разрезать. Сделать нарезку из морковки. Специи и листики промыть и разложить по пиалкам.
У промытых огурцов срезаю концы. В промытую литровую или 0,7 банку на дно кладу лист смородины, вишни, петрушки. Разорванный, некрупный лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, гвоздику - 2шт, горький перец - 6 горошин, душистый перец - 3шт. Часть зонтика укропа и нарезанный 4 - 5см стебель. Вертикально укладываю огурцы, морковкой и веточками зонтика укропа перекладываю и слои огурцов. Наполнять огурцами до края, сверху кладу мелкие или разрезаю и зонтик укропа
Отдельно готовлю рассол / из расчета на 1л воды - 50г соли, 25г сахара /. Кипячу и сразу же заливаю огурцы, прямо в банку добавляю 1ч. л. 9% уксуса. Рассол наливаю через край, накрываю прокипяченными /5 мин/ крышками и ставлю на стерилизацию. Чтобы не обжечься, удобно использовать захват для переноса горячих банок как на фото.
Кто уксуса любит больше и добавляют 80-100мл на 1л воды, добавлять уксус надо в рассол, после закипания рассола и сразу заливать в банки, затем стерилизовать.
Стерилизация: - На дно кастрюли подходящего размера подложить тканевую салфетку, поставить банки, наполнить горячей водой по плечики банок. Банки не должны касаться друг друга и стенок кастрюли. Нагрев средний. От момента закипания воды стерилизовать банки 0,7- 1л 8-10 минут. Внимательно следить за изменением цвета огурца: как только ярко-зеленый цвет перешел в оливковый, банки вытащить, иначе вы рискуете огурцы сварить. Сразу закрутить крышками.
Далее закрученные банки начисто обтереть, прокатать по столу, проверив герметизацию и перевернув на крышку оставить до охлаждения. Можно накрыть пледом, чтобы нужная температура дольше сохранилась. Хранить можно и в условиях квартиры, но обязательно в темном, прохладном месте. Из данного количества огурцов /ведро 5 л/ получается 10-11 банок 0,7л.
Спасибо, evgeniya85!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ну вообще я не люблю маринованные огурцы стерилизованные, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Нашла рецепт огурцов маринованных с горчицей, понравилось. Что думаете?
Обалденно:)
спасибо за идейку маринованных огурцов стерилизованных.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованные огурцы стерилизованные.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Маринованные огурцы стерилизованные давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
А я сделала маринованные огурцы стерилизованные, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте evgeniya85.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я делала маринованные огурцы стерилизованные, мне понравилось.
Даже сестре, которая маринованные огурцы стерилизованные не любит,понравилось!
А вы знаете, как мариновать хрустящие огурцы по-болгарски на зиму? Если нет - знакомьтесь с нашим рецептом!...
50 мин
Просто, вкусно и быстро можно замариновать огурцы с кабачками. Они хорошо дополняют друг друга, и как результат получается отличное сочетание. Рецепт приведен на 1 литровую банку. Количество огурцов, которое помещается в банку зависит от их размера....
30 мин
Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды....
4320 мин
Интересная идея, не сложная в исполнении. Можно пожарить во фритюре и другие маринованные овощи - например перцы или грибочки....
20 мин
Я считаю, что это лучший рецепт маринованных огурцов с готовой горчицей, потому что огурчики получаются хрустящие, в меру острые, ароматные. Хорошо хранятся. Хочу заметить, что несмотря на не очень презентабельный вид маринада, внешний вид самих огурчиков абсолютно не страдает. Расчет в рецепте дан на...
40 мин
Простая заготовка огурцов с морковкой и кабачком подарит энергию зимойТакая баночка и правда наполнена лучами летнего солнца. Огурцы получаются с хрустом, чуть сладковатыми!...
30 мин
Я слабо разбираюсь в маринованных огурцах стерилизованных, но с этим рецептом вышло очень здорово!