Маслины домашнего маринования

автор Миклуха Софья Миклуха Софья

Рецепт маслин домашнего маринования

На фото маслин домашнего маринования

  • Общее время: 5 д 1 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 100 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки с того самого момента стали выращивать это прекрасное дерево. В настоящее время оливковые деревья в Греции растут повсюду и трудно представить греческую кухню без этого продукта. Маслины (оливки) очень полезны и вкусны. Но для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, их необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для того, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить полезные свойства, их засаливают. Существует несколько способов приготовления маслин. Предлагаю один из них.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • вода - 10 стак.
  • соль крупного помола - 5 г
  • винный уксус - 6 ст.л.
  • оливки - 3 кг

Как приготовить

  1. Для приготовления маслин в домашних условиях нам понадобиться крупная соль, вода и винный уксус по желанию специи, лимонный сок.

  2. Свежие маслины (оливки) отобрать по размеру и степени зрелости, удалить плохие ягоды, стебельки. Хорошо и несколько раз промыть в холодной воде. На каждой маслине, сбоку сделать пару надрезов. Надрезы делаем для того, чтобы горечь ушла как можно быстрее, иначе придется вымачивать гораздо дольше.

    маслины домашнего маринования
  3. После этого оливки залить холодной водой и менять ее каждый день, а лучше 2 раза в день. Повторять это 10 дней. Затем, поменяв в очередной раз воду, добавляем в нее соль и оставляем на 5-10 дней, но идеально на месяц. Соленый раствор проверяем на достаточность соли, положив в него яйцо, если яйцо плавает, то соли достаточно. Менять соленый раствор каждые 2 дня.

    маслины домашнего маринования
  4. Сливаем рассол, заливаем маслины чистой холодной водой, добавляем винный уксус и оставляем на 3 дня. Затем сливаем рассол.

    маслины домашнего маринования
  5. В конце помещаем маслины в стеклянные банки (800 гр), немного уплотняя, добавляем по 1 ст. л. соли, треть стакана винного уксуса, треть стакана оливкового масла, можно специи по вкусу, измельченный чеснок, травы, лимон.

    маслины домашнего маринования
  6. Сервируем маслины, добавляя в них оливковое масло.

    маслины домашнего маринования
  7. И наслаждаемся!

    маслины домашнего маринования
  8. Оливки - это полезно и вкусно! Их можно добавлять в салаты, использовать при выпечки или есть просто так!

    маслины домашнего маринования

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kostritskaya_92
kostritskaya_92

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь маслины домашнего маринования периодически готовим!!!)

yasya79
yasya79

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Мацур Вита
Мацур Вита

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маслин домашнего маринования!!!

allupad
allupad

Готовила вчера маслин домашнего маринования по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

antedari
antedari

Миклуха у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/ovoschi-sutochnogo-marinovaniya - очень понравилось.

rita
rita

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Экспресс-шашлык из свиной вырезки без маринования

На днях вышло так, что вернулись с мужем домой. очень хочется шашлыка, погода и настроение позволяют, вот только ничего не замариновано. пока муж разжигал мангал, я подготовила мясо, ничего не мариновалось, жарили сразу, но вышло ооочень сочно, вкусно!...

120 мин

Капуста, маринованная по-грузински со свеклой

Ранее я уже делилась рецептом подобной заготовки, но на этот раз я расскажу, как приготовить капусту, маринованную по-грузински со свеклой. Она получается красивого розоватого цвета....

10260 мин

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день....

30 мин

Грибочки маринованные Рождественские

Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе....

20 мин

Котлеты из домашнего фарша в сухарях

Картофель 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Белый хлеб 2 куска; Молоко 150 мл; Панировочные сухари 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Фарш 1 кг; Лук репчатый 1 головка...

1 ч 20 мин

Ленивые маринованные баклажаны

3-4 баклажана; 1/2 стак. растительного масла; 3 луковицы; 3 моркови; 4 красных сладких перца; 4 зубка чеснока; 2 ст.л.зелени сельдерея; 1 ст.л.крупной соли; 1 ст.л.меда; 4 ст.л.9% уксуса; острый красный перец на кончике ножа...

1 д 20 мин

Овощи суточного маринования

Закуска Ассорти не для зимы, но несколько дней можно хранить в холодильнике, если не съедите раньше. Хорошо в таком ведерке перевозить на природу и подать к шашлыкам, благо, осень теплая. Да и готовка на барбекю продолжается. Увидела у Татьяны (hvostiktv) рецепт из огурцов и помидоров, решилась на эксперимент...

3 д