автор Миклуха Софья
На фото маслин домашнего маринования
Калорий: 100 ккал
Кухня: Греческая
Сложность: Простой рецепт
Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки с того самого момента стали выращивать это прекрасное дерево. В настоящее время оливковые деревья в Греции растут повсюду и трудно представить греческую кухню без этого продукта. Маслины (оливки) очень полезны и вкусны. Но для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, их необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для того, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить полезные свойства, их засаливают. Существует несколько способов приготовления маслин. Предлагаю один из них.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, домашние рецепты, вкусные рецепты, маринуем на зиму.
Для приготовления маслин в домашних условиях нам понадобиться крупная соль, вода и винный уксус по желанию специи, лимонный сок.
Свежие маслины (оливки) отобрать по размеру и степени зрелости, удалить плохие ягоды, стебельки. Хорошо и несколько раз промыть в холодной воде. На каждой маслине, сбоку сделать пару надрезов. Надрезы делаем для того, чтобы горечь ушла как можно быстрее, иначе придется вымачивать гораздо дольше.
После этого оливки залить холодной водой и менять ее каждый день, а лучше 2 раза в день. Повторять это 10 дней. Затем, поменяв в очередной раз воду, добавляем в нее соль и оставляем на 5-10 дней, но идеально на месяц. Соленый раствор проверяем на достаточность соли, положив в него яйцо, если яйцо плавает, то соли достаточно. Менять соленый раствор каждые 2 дня.
Сливаем рассол, заливаем маслины чистой холодной водой, добавляем винный уксус и оставляем на 3 дня. Затем сливаем рассол.
В конце помещаем маслины в стеклянные банки (800 гр), немного уплотняя, добавляем по 1 ст. л. соли, треть стакана винного уксуса, треть стакана оливкового масла, можно специи по вкусу, измельченный чеснок, травы, лимон.
Сервируем маслины, добавляя в них оливковое масло.
И наслаждаемся!
Оливки - это полезно и вкусно! Их можно добавлять в салаты, использовать при выпечки или есть просто так!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маслин домашнего маринования!!!
Готовила вчера маслин домашнего маринования по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Миклуха у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/ovoschi-sutochnogo-marinovaniya - очень понравилось.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
На днях вышло так, что вернулись с мужем домой. очень хочется шашлыка, погода и настроение позволяют, вот только ничего не замариновано. пока муж разжигал мангал, я подготовила мясо, ничего не мариновалось, жарили сразу, но вышло ооочень сочно, вкусно!...
120 мин
Ранее я уже делилась рецептом подобной заготовки, но на этот раз я расскажу, как приготовить капусту, маринованную по-грузински со свеклой. Она получается красивого розоватого цвета....
10260 мин
Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день....
30 мин
Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе....
20 мин
Картофель 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Белый хлеб 2 куска; Молоко 150 мл; Панировочные сухари 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Фарш 1 кг; Лук репчатый 1 головка...
1 ч 20 мин
3-4 баклажана; 1/2 стак. растительного масла; 3 луковицы; 3 моркови; 4 красных сладких перца; 4 зубка чеснока; 2 ст.л.зелени сельдерея; 1 ст.л.крупной соли; 1 ст.л.меда; 4 ст.л.9% уксуса; острый красный перец на кончике ножа...
1 д 20 мин
Закуска Ассорти не для зимы, но несколько дней можно хранить в холодильнике, если не съедите раньше. Хорошо в таком ведерке перевозить на природу и подать к шашлыкам, благо, осень теплая. Да и готовка на барбекю продолжается. Увидела у Татьяны (hvostiktv) рецепт из огурцов и помидоров, решилась на эксперимент...
3 д
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь маслины домашнего маринования периодически готовим!!!)