автор anendi
На фото овощей суточного маринования
Калорий: 41 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Закуска Ассорти не для зимы, но несколько дней можно хранить в холодильнике, если не съедите раньше. Хорошо в таком ведерке перевозить на природу и подать к шашлыкам, благо, осень теплая. Да и готовка на барбекю продолжается. Увидела у Татьяны (hvostiktv) рецепт из огурцов и помидоров, решилась на эксперимент с цукини получились нежные! Объем указан на 1,5 л ведерко, я готовила половину порции на пробу. Когда овощи постоят сутки, они утрамбуются, и можно добавлять следующую нарезку по желанию. Надеюсь, вам понравится, как и мне! Для дразнилки покажу, как подавала: с запеченной в углях картошечкой, курочкой и сочной кукурузой самый сезон. Да и просто на хлебушек положить такую пропитанную помидорку тоже вкусно.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму.
Для маринования я взяла цукини и помидоры, можно использовать огурцы и помидоры или все вместе прослоить.
Помидоры нарезать широкими кольцами, цукини лучше потоньше, огурцы бочоночками.
Для настаивания в маринаде берем коробку с крышкой пластиковую (не терплю нынешнее слово контейнер, для меня он только мусорный и грузовой и с едой не связан). Я взяла ведерки от капусты, взяла 2, но вошло все в итоге в одно.
На дно кладем огурцы или цукини.
Далее слой рубленой зелени, но у автора зонтик укропа на дне.
Слой помидоров. Далее можно слои повторять.
Снова зелень и измельченный чеснок.
Для маринада все смешать до растворения меда и соли (ложки соли без горки).
Добавить в каждое ведерко маринад.
Положить маленькое блюдце и груз сверху.
Отправить в холодильник на сутки.
Как видно, очень сильно овощи осели, поэтому потом для хранения я объединила в одну емкость.
Переносим для подачи овощи в салатник.
Нарежем куриное филе с гриля на природе.
Лакомство нашей семьи летом запеченная картошка, маме всегда принесут мальчишки.
Повторяю: на природе с горячей картошечкой такие маринованные овощи будут кстати.
Угощаю!
Кукурузу отвариваем заранее, но самая вкусная она горячая, политая сливочным маслом, посыпанная солью и перцем.
Anendi, рецепт овощей суточного маринования ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Предлагаю взять на заметку маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо! Клевенько!
Мама сделала овощи суточного маринования!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Баклажаны 1 шт.; Батат 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Цукини 1 шт.; Свежие шампиньоны 4 шт.; Зеленый лук 4 стебля; Мини кукуруза 4 шт.; Легкий соевый соус 2 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Красный перец чили 1 шт.; Лапша рамен 250 г; Овощной бульон 1 л...
35 мин
На днях вышло так, что вернулись с мужем домой. очень хочется шашлыка, погода и настроение позволяют, вот только ничего не замариновано. пока муж разжигал мангал, я подготовила мясо, ничего не мариновалось, жарили сразу, но вышло ооочень сочно, вкусно!...
120 мин
На рынке появились молодые кабачки, капуста и морковка. Давайте приготовим из них интересный маринад с корицей и зеленым яблоком. Маринованные хрустящие и ароматные овощи берем на природу к запеченным стейкам или шашлыкам будет незаменимая закуска. Да и на даче, когда много работы и готовить нет сил,...
1 д 6 ч
Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки с того самого момента стали выращивать это прекрасное дерево. В настоящее...
5 д 1 мин
Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Вкусные и ароматные овощи, запеченные в духовке, будут отлично смотреться на вашем столе....
60 мин
Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится!...
420 мин
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить овощи суточного маринования!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!