Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили

автор sado_84 sado_84

Рецепт маринованных овощей с соевым соусом, чесноком и чили

На фото маринованных овощей с соевым соусом, чесноком и чили

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 624 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт японской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 624 ккал. Рецепт маринованных овощей с соевым соусом, чесноком и чили относится к вегетарианским рецептам.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные баклажаны,  маринованный чеснок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Батат 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Цукини 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 4 шт.
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Мини кукуруза 4 шт.
  • Легкий соевый соус 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Лапша рамен 250 г
  • Овощной бульон 1 л

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Разогрейте сковороду гриль до появления дымка. Порежьте баклажан кусками и слегка смажьте маслом. Выложите остальные нарезанные овощи и грибы в миску и смешайте с 3 ложками масла.

  2. Сначала выложите баклажаны и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до мягкости. Затем жарьте батат, грибы и цукини примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В конце пожарьте кукурузу и зеленый лук около минуты с каждой стороны.

  3. Переложите овощи в миску и добавьте соевый соус, измельченный чеснок и чили. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

  4. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. Доведите бульон до кипения и проверьте овощи. Если они еще не совсем мягкие, то отправьте их в бульон до готовности. Вылейте бульон на лапшу и сверху вложите овощи.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
pakhalchuk_72
pakhalchuk_72

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Оля Качалова
Оля Качалова

Сейчас буду готовить маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

Большое спасибо за рецепт!
маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили просто супер!!!

peratel1978
peratel1978

Отлична идея!

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ongitear
ongitear

В общем, маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили супер!
Автор-волшебница!!!

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Этот рецепт чем-то похож на маринованные груши. Я правильно поняла?

ekisteas
ekisteas

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили

Нюта Умова
Нюта Умова

Я тоже обожаю маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили
но сама делала только один раз.

drozd_84
drozd_84

Сейчас пойду готовить)))

tanechka
tanechka

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

galieva_87
galieva_87

Sado_84, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.{h3}Где можно использовать маринованный болгарский перец?{/h3}Да практически...

15 мин

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Шампиньоны свежие - 500 г; Чеснок - 3 зубчика; Укроп - 15 г; Вода - 1 л; Соль - 2 ст.ложки; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 1 столовая ложка; Масло подсолнечное - 3 ст.ложки; Лавровый лист - 3 шт.; Перец черный горошком - 5 шт.....

25 мин

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

Самый быстры и простой рецепт маринования баклажан! Понравится всем!Такие баклажаны готовить и правда очень просто. Это, как по мне, идеальный летний рецепт. Ничего жареного, только самое свежее, чуть кисленькое, чесночок, горсть зелени. перфекто, в общем!...

15 мин

Овощи, маринованные с яблоком и корицей

На рынке появились молодые кабачки, капуста и морковка. Давайте приготовим из них интересный маринад с корицей и зеленым яблоком. Маринованные хрустящие и ароматные овощи берем на природу к запеченным стейкам или шашлыкам будет незаменимая закуска. Да и на даче, когда много работы и готовить нет сил,...

1 д 6 ч

Перец чили маринованный на зиму

Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимойЛегкость приготовленияОтличный способ заготовки перца чили на зиму. Заготовленный таким способом перец чили может использоваться в качестве острой приправы к некоторым блюдам....

10 д

Овощи суточного маринования

Закуска Ассорти не для зимы, но несколько дней можно хранить в холодильнике, если не съедите раньше. Хорошо в таком ведерке перевозить на природу и подать к шашлыкам, благо, осень теплая. Да и готовка на барбекю продолжается. Увидела у Татьяны (hvostiktv) рецепт из огурцов и помидоров, решилась на эксперимент...

3 д

Маринованный лук с чесноком

Иногда полезно самой посещать погреб, а не отправлять туда мужчин. Две баночки ушли безвозвратно, а эту случайно обнаружила. Мариновала на пробу, не разочаровалась и поэтому рекомендую....

30 мин