Маринованные грузди

автор izeseral izeseral

Рецепт маринованных груздей

На фото маринованных груздей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 81 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Маринованные грузди станут замечательным вкусным дополнением для любого повода. Они подойдут для салатов, в качестве закуски к основным блюдам или как небольшой перекус. По этому фото рецепту грибы можно мариновать и на зиму, и для моментального употребления.

Для того чтобы замариновать грузди, их нужно тщательно отбирать. К примеру, для мариновки не подойдут червивые и поврежденные грибы. Также желательно отбирать грибы помоложе и покрепче, чтобы в процессе варки и мариновки из них не получились совсем неаппетитные медузки.

Пользуясь нашим рецептом, вы можете научиться правильно мариновать грузди, а кроме того вы научитесь делать это максимально быстро, не затрачивая особых усилий. Все ингредиенты, которые для этого необходимы, зачастую имеются на кухне у каждой хозяюшки. А уж грибов вполне можно набрать в магазине или, если вы живете вблизи лесополосы, можно собрать их самостоятельно, а заодно подышать свежим воздухом.

Маринованные грузди сами по себе отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как в них содержится очень мало калорий. А вот витаминов в них предостаточно! Это идеальный продукт для того, чтобы включить его в диетический рацион.

Если вы собираетесь приготовить маринованные грибы, то наш рецепт с пошаговыми фото станет вам отличным помощником. Запасайтесь необходимыми продуктами и дерзайте!

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  легкие рецепты,  маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Груздь 3 кг
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Столовый уксус 5% 100 мл
  • Пищевая соль 6 ч.л.
  • Гвоздика 2 шт.

Как приготовить

  1. Сначала нам необходимо высыпать грузди в объемную емкость, где будет удобно с ними работать далее.

  2. Теперь нужно залить в емкость воду, хорошенько промыть и почистить грибы, а затем замочить их на пару часов.

    маринованные грузди
  3. Грибы, которые покрупнее, нужно будет разрезать на две части, а более мелкие оставить нетронутыми (см. картинку ниже). Положите грузди в кастрюлю, залейте водой и ждите, пока вода закипит. После этого варите грибы еще 20-25 минут. Затем слейте воду и наберите новую, чтобы покрыть грибы. Насыпьте соль в пропорции три чайных ложки на один литр воды и снова поставьте вариться на 20 минут.

    маринованные грузди
  4. Готовые горячие грузди следует разложить в стерилизованные банки и залить сверху рассолом, в котором вы их варили. Далее нужно будет в каждую банку бросить несколько зубчиков чеснока, добавить немного уксуса, после чего накрыть крышками и закатать. Затем дожидитесь пока грузди остынут. Грибы можно сохранить на зиму, а можно сразу же после остывания съесть.Приятного аппетита!

    маринованные грузди

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
drozd_84
drozd_84

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованными груздями много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

lara
lara

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

sedou
sedou

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

qutiseten1989
qutiseten1989

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

aryowro
aryowro

Кому посчастливилось отведать маринованные грузди — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

rakhimova_73
rakhimova_73

Для разнообразия часто готовлю маринованные груши, получается вкусно и быстро.

Титова Тоня
Титова Тоня

Очень очень вкусно!
Делала маринованные грузди накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

akinava
akinava

Рецепт маринованных груздей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

rita
rita

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sugrion
sugrion

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

kira76
kira76

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Маринованные грузди со сметаной

Такой чудный рецепт приготовления маринованных груздей со сметаной не оставит равнодушным никого! Нежные, хрустящие, в изящном дополнении сметаны, зелени и лука - потрясающая закуска к празднику!...

30 мин

Маринованные грузди жареные

А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе!...

60 мин

Маринованные подосиновики

#Подосиновики - 1 кг; Вода - 1 л; Для маринада:; Грибной бульон - 1 л; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 4 ч.л.; Уксус винный 6% - 6 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Гвоздика - 3 шт....

30 мин

Маринованные шампиньоны

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...

60 мин

Баклажаны маринованные

В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....

30 мин

Маринованные баклажаны

Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...

60 мин

Маринованные волнушки

Зимой у вас всегда под рукой будет баночка маринованных волнушек, которые можно подать к гарниру или использовать в приготовлении самых разных салатов....

60 мин