автор adoror
На фото маринованных груш
Калорий: 257 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;)
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму.
Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши. Как мариновать груши: 1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.
Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания. 3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки. 4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши. 5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши. Как мариновать груши: 1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки. 2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания. 3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки. 4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши. 5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!
Для маринованных груш вроде не сложно, можно попробовать.
Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные груши! спасибо!
Дорогая adoror!!!
Приготовила маринованные груши мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованных груш
Adoror, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маринованных груш.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Девочки посоветовали новый рецепт маринованных рыжиков. Очень хочется попробовать.
Как вкусно! Я полюбила маринованные груши с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Adoror, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных груш!
Очень вкусно и главное просто.
маринованные груши получается ням-ням.
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт!
теперь маринованные груши -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я приготовила маринованные груши и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Мой парень просто обожает маринованные груши))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....
30 мин
Зимой у вас всегда под рукой будет баночка маринованных волнушек, которые можно подать к гарниру или использовать в приготовлении самых разных салатов....
60 мин
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...
45 мин
помидор 2 кг; укроп свежий по вкусу; чеснок 6 зуб; перец горький стручковой 0.5 шт.; вода 4 стак.; уксус 0.5 стак.; сахар 15 ч.л.; соль 5 ч.л.; лавровый лист 10 шт...
4 ч 30 мин
Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого....
420 мин
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед 1 ст.л....
30 мин
Вкуснятина! Больше нечего добавить)