Маринованные груши

автор adoror adoror

Рецепт маринованных груш

На фото маринованных груш

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 257 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;)

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • Груши — 700 г
  • Сахар — 600 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика (бутоны) — 4 шт.
  • Перец душистый (горошины) — 4 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Уксус 5-проц. — 150 г

Как приготовить

  1. Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши. Как мариновать груши: 1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.

  2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания. 3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки. 4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши. 5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши. Как мариновать груши: 1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки. 2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания. 3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки. 4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши. 5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить маринованные груши

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
absentium1974
absentium1974

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

svetlana91
svetlana91

Для маринованных груш вроде не сложно, можно попробовать.

vasalatii_71
vasalatii_71

Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные груши! спасибо!

miteric1987
miteric1987

Дорогая adoror!!!
Приготовила маринованные груши мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

kira
kira

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованных груш

amedan1990
amedan1990

Adoror, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маринованных груш.

nina96
nina96

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nesteath1985
nesteath1985

Девочки посоветовали новый рецепт маринованных рыжиков. Очень хочется попробовать.

milyukova_98
milyukova_98

Как вкусно! Я полюбила маринованные груши с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Adoror, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных груш!

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Очень вкусно и главное просто.
маринованные груши получается ням-ням.

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

И как у тебя все получается???

selenigi
selenigi

Спасибо за рецепт!
теперь маринованные груши -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Марианна Цвигунова
Марианна Цвигунова

Вы там знаете толк в еде :)

polina
polina

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

nesteath1989
nesteath1989

Я приготовила маринованные груши и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

andreevich_99
andreevich_99

Мой парень просто обожает маринованные груши))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Баклажаны маринованные

В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....

30 мин

Маринованные волнушки

Зимой у вас всегда под рукой будет баночка маринованных волнушек, которые можно подать к гарниру или использовать в приготовлении самых разных салатов....

60 мин

Маринованные грибочки

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...

45 мин

Маринованные помидоры

помидор 2 кг; укроп свежий по вкусу; чеснок 6 зуб; перец горький стручковой 0.5 шт.; вода 4 стак.; уксус 0.5 стак.; сахар 15 ч.л.; соль 5 ч.л.; лавровый лист 10 шт...

4 ч 30 мин

Маринованные вешенки

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого....

420 мин

Маринованные кабачки

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед 1 ст.л....

30 мин

Маринованные огурцы

огурец 15 шт.; укроп 3 шт.; хрен 1 шт.; чеснок 2 шт.; вишня (лист вишни) 2 шт.; смородина (лист смородины) 2 шт.; соль 3 ст.л.; сахар 6 ст.л.; лимонная кислота (без верха) 1 ч.л.; перец черный (горошек) 3 шт.; лавровый лист 1 шт....

1 ч