автор Анна
На фото маринованных опят
Калорий: 18 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Мне сегодня, как той вороне, очень хорошо перепало: из деревни гостинец в виде отварных опят, а я их превратила в маринованные, чтобы сохранить до зимы. Рецепт простой:
Одного литра маринада хватает примерно на 2 литра отварных грибов.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринованные опята.
Хорошо промытые и очищенные опята необходимо отварить в подсоленной под свой вкус воде, примерно 15 минут или пока опята полностью все не опустятся на дно кастрюли. Пену, которая образовалась при кипении необходимо аккуратно снимать шумовкой.
Готовые грибы промоем, высыпаем в маринад и варим в нем примерно еще 15 минут.
После чего все грибочки распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованными опятами!
А я делала маринованные опята строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу маринованные грибы.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да да вкусняха)
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам...
15 мин
Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно....
20 мин
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...
60 мин
Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...
60 мин
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...
45 мин
Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...
60 мин
Спасибо, сегодня же приготовлю!