Маринованные опята

автор Анна Анна

Рецепт маринованных опят

На фото маринованных опят

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 18 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Мне сегодня, как той вороне, очень хорошо перепало: из деревни гостинец в виде отварных опят, а я их превратила в маринованные, чтобы сохранить до зимы. Рецепт простой:

Одного литра маринада хватает примерно на 2 литра отварных грибов.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные опята.

Ингредиенты:

Для маринада необходимо:

  • 1 л воды
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 бутона гвоздики
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 10 ст.л. уксуса 9%
  • 2 лавровый листа.

Как приготовить

  1. Хорошо промытые и очищенные опята необходимо отварить в подсоленной под свой вкус воде, примерно 15 минут или пока опята полностью все не опустятся на дно кастрюли. Пену, которая образовалась при кипении необходимо аккуратно снимать шумовкой.

  2. Готовые грибы промоем, высыпаем в маринад и варим в нем примерно еще 15 минут.

  3. После чего все грибочки распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
olesya87
olesya87

Спасибо, сегодня же приготовлю!

hangestan1973
hangestan1973

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Яся Ульяницкая
Яся Ульяницкая

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Настасья Корявова
Настасья Корявова

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованными опятами!

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

А я делала маринованные опята строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

endin1998
endin1998

Вот еще классный рецепт по тому же принципу маринованные грибы.

tatyana70
tatyana70

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Да да вкусняха)

Опята маринованные с луком на зиму

Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам...

15 мин

Маринованные опята с горошком

Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно....

20 мин

Маринованные опята Бабушкины

Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот....

1 ч

Маринованные шампиньоны

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...

60 мин

Маринованные баклажаны

Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...

60 мин

Маринованные грибочки

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...

45 мин

Маринованные лисички

Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...

60 мин