Маринованные опята с горошком

автор sasena sasena

Рецепт маринованных опят с горошком

На фото маринованных опят с горошком

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 105 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку,  маринованные грибы,  маринованные опята.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные — 450 г
  • Горошек консервированный — 350 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень свежая — 50 г
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Как приготовить

  1. Открываем баночку маринованных опят и откидываем грибы на дуршлаг, выкладываем их в миску. Горошек также открываем и сливаем с него воду, перекладываем в миску к грибам и добавляем измельченный чеснок.

  2. Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками, свежую зелень измельчаем, перекладываем все в миску.

    маринованные опята с горошком
  3. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем его растительным маслом и перемешиваем. Вот наша отличнейшая закуска и готова, приятного всем аппетита.

    маринованные опята с горошком

На заметку:

  • В том, что грибочки - это лучшее украшение праздничного стола и отличная закуска к горячительным напиткам, сомнений нет и в классическом варианте их подают с нарезанным луком и растительным маслом. Но я предлагаю немного разнообразить это блюдо и сделать маринованные опята с горошком в домашних условиях, к тому же приготовление этого блюда не займет много времени. В принципе, все ингредиенты остаются прежними, мы только добавим горошек и свежую зелень, эти небольшие изменения сделают вкус грибов ярче и интереснее. Мои друзья остаются в восторге от этой закуски, а особенно она нравится мужчинам, так что вы определенно сможете угодить дорогим гостям с этим простым рецептом маринованных опят с горошком.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованные опята с горошком

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
chapanova_97
chapanova_97

Спасибо огромное за рецепт, sasena!
маринованные опята с горошком просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованные опята с горошком по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Приготовила маринованные опята с горошком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

evgeniya
evgeniya

Sasena спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

alekmorse1989
alekmorse1989

Уже делала два раза получается обалденно.

hitesas1996
hitesas1996

Кому посчастливилось отведать маринованные опята с горошком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vasilchenko_99
vasilchenko_99

Sasena!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

endongot1988
endongot1988

Добавила в закладки tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-griby, чтобы потом не искать.

Опята маринованные с луком на зиму

Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам...

15 мин

Маринованные опята Бабушкины

Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот....

1 ч

Маринованные шампиньоны

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...

60 мин

Баклажаны маринованные

В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....

30 мин

Маринованные баклажаны

Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...

60 мин

Маринованные грибочки

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...

45 мин

Маринованные лисички

Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...

60 мин