Маринованные грибы

автор Миклуха Софья Миклуха Софья

Рецепт маринованных грибов

На фото маринованных грибов

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 18 отзывов

Калорий: 426 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу.), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам:) Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются!:)

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  домашние рецепты,  маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • вода - 1 л
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 4 ч.л.
  • уксус - 5 ст.л.
  • перец душистый - 4 шт.
  • перец черный - 8 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • грибы - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.

  2. За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.

    маринованные грибы
  3. Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день.

    маринованные грибы
  4. Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.

    маринованные грибы
  5. В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.

    маринованные грибы

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Миклуха, отличный рецепт маринованных грибов
спасибо за идейку

arint1974
arint1974

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

oringor
oringor

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yithui1981
yithui1981

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Нюта Умова
Нюта Умова

Можно похвастаюсь? Сделала антипасти - так здорово!

antonina84
antonina84

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

gala77
gala77

Миклуха, сделала сегодня маринованные грибы.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

hederenge
hederenge

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Спасибо за шедевры!!!

alisa95
alisa95

Посмотрела на фото маринованных грибов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Отличная тема:) уже в закладке.

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маринованные грибы — это очень вкусно!

Валентина Анищенко
Валентина Анищенко

Спасибо за отличные рецепты!!!

abdiel
abdiel

Будем пробовать!

nesteath1985
nesteath1985

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маринованные грибы!!!
Еще раз спасибо!!!

Анна Упатова
Анна Упатова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам....

180 мин

Грибы маринованные — Антипасти

Из итальянской кухни, подают как закусочное блюдо с другими овощами....

1 д 20 мин

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями.Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре....

40 мин

Маринованные белые грибы

На сайте есть несколько рецептов маринования грибов. Может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Грибы лучше брать некрупные, крепкие и нечервивые. Рецепт на 1 л воды. Если у вас грибов больше, увеличивайте количество воды и специй пропорционально количеству грибов. В ингредиентах нет семян горчицы....

60 мин

Маринованные шампиньоны

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...

60 мин

Маринованные баклажаны

Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...

60 мин

Маринованные сыроежки

Один из самых лучших способов заготовки сыроежек на зиму - маринование. Маринованные сыроежки отличаются мясистой мякотью и пикантным вкусом....

60 мин