автор inga
На фото капусты маринованной пластинками
Калорий: 45 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусная капуста, на зиму закручиваем очень много, любят все). Остается очень хрустящей!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, маринуем на зиму, маринованная капуста.
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
Капусту разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.
Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку пролазили. Чеснок порубить, но не очень мелко.
Банки стерилизуем. На дно банки кладем чеснок, затем капусту. Складываем очень плотно. В то время пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на 1 трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад. Для маринада (на 1,5 л. воды) : 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара
Воду из банок сливаем. Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч. л. семян укропа, 5-7 горошин черного перца.
Затем в каждую банку добавляем 3 ст. л. уксуса, заливаем маринадом. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем, когда остынут убираем в прохладное место. Капусту можно при желании перед подачей мелко покрошить, добавить масло и лук.
Спасибо за рецепт!
теперь капуста маринованная пластинками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Как же хочется капусты маринованной пластинками!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее так просто приготовить дома! Главное - купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, плотным и обязательно светлым - почти белым....
2 ч 30 мин
Хрустящий салат из капусты! Попробуй приготовить!Эта чудесная капуста поднимет настроение в пасмурный день. Хрустящая, ароматная, пикантная - невозможно отказаться!...
10 ч
Наверняка еще не пробовала? А зря! Скорее беги к плите и готовь! ВкусноДанное блюдо я бы назвала универсальным, ведь его можно использовать как закуску либо гарнир. Причем подается оно в любом виде! Хотите получить интересные эмоции от еды? Тогда приготовьте капусту, используя этот рецепт. Поверьте,...
30 мин
Белокочанная капуста 2 кг; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Чеснок 10 зубчиков; Вода 1,5 л; Сахар 1 столовая ложка; Уксус 1 столовая ложка; Соль 3 столовые ложки; Черный душистый перец 1 ч.л....
25 мин
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!