автор nedare
На фото маринованных грибов на зиму
Калорий: 24 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями.
Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованные грибы.
Грибы почистить, помыть и порезать.
Маринад поварить 5 минут.
В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания).
Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием.
Я еще экспериментирую частенько: добавляю, например, морковь.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт грибов маринованных tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/griby-marinovannye-antipasti.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Nedare, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Nedare! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маринованные грибы на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Надо попробовать приготовить маринованные грибы на зиму
Прикольный рецепт
Nedare!
Спасибо огромное за новенький рецептик маринованных грибов на зиму!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит маринованные грибы на зиму.
Вот и приготовила маринованные грибы на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Ухтышка какой рецепт маринованных грибов на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой
Не у каждой хозяйки в погребе есть такой деликатес. Хотите удивить гостей? Приготовьте маринованные чесночные стрелки на зиму без лишних хлопот....
30 мин
Рецепт сладких маринованных огурчиков на литровую банку. Среди ингредиентов - корень хрена, морковь, сухой укроп....
1 ч
Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам....
180 мин
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам...
15 мин
Изысканный деликатес с кисло-сладким вкусом!Слива вкусна сама по себе, но благодаря ее кисло - пряному вкусу она замечательно оттеняет мясные и рыбные блюда. За праздничным столом эта закуска разлетается на ура! Важно, что спирт в блюде не остается, он при варке улетучивается. Поэтому сливы можно употреблять,...
1 ч 30 мин
А я делала маринованные грибы на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!