автор kristina89
На фото маринованных вешенок на зиму
Калорий: 138 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, простые рецепты, рецепты на зиму, маринованные вешенки.
Подготовим ингредиенты. Вешенки моем и чистим. Мелко нарезаем.
2. Засыпаем грибы в кастрюлю, добавим пока что чеснок, сахар, соль и специи по вашему усмотрению. Пусть постоят.
3. Делаем рассол.
стакана воды (600 мл) нагреваем и разводим в ней соль и сахар.
4. Когда закипит, вливаем к грибочкам.
5. Теперь уже кастрюлю вместе с грибами доводим на среднем огне до кипения. Как только закипит, снимем с огня и добавим уксус.
6. Вместе с уксусом еще полчаса варим грибы на медленном огне под крышкой, а затем остужаем и закрываем в стерильные банки, налив в каждую по столовой ложке растительного масла сверху.
Такой рецепт приготовления, конечно же, - не самый изысканный, да и грибная закуска, в моем понимании, к разряду блюд высокой кухни не принадлежит. Но зато я расскажу, как приготовить маринованные вешенки на зиму так, чтобы и зимой вам достался кусочек лета!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маринованных вешенок на зиму больше стало.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованных вешенок на зиму
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
маринованные помидоры на зиму в банках с базиликом готовила, а маринованных вешенок на зиму еще нет. Надо попробовать.
Сегодня приготовила маринованных вешенок на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Kristina89 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маринованных вешенок на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маринованных вешенок на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маринованных вешенок на зиму.
СПАСИБОЧКИ!
Отличная тема:) уже в закладке.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Настя, спасибо за рецепт!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованных вешенок на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованных вешенок на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком получаются насыщенными и пикантными. Такой заготовкой на зиму вы приятно удивите и порадуете гостей....
30 мин
Не у каждой хозяйки в погребе есть такой деликатес. Хотите удивить гостей? Приготовьте маринованные чесночные стрелки на зиму без лишних хлопот....
30 мин
Рецепт сладких маринованных огурчиков на литровую банку. Среди ингредиентов - корень хрена, морковь, сухой укроп....
1 ч
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам...
15 мин
Изысканный деликатес с кисло-сладким вкусом!Слива вкусна сама по себе, но благодаря ее кисло - пряному вкусу она замечательно оттеняет мясные и рыбные блюда. За праздничным столом эта закуска разлетается на ура! Важно, что спирт в блюде не остается, он при варке улетучивается. Поэтому сливы можно употреблять,...
1 ч 30 мин
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!