Маринованное вешенки

автор Диана Диана

Рецепт маринованного вешенки

На фото маринованного вешенки

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 13 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Приготовить маринованные вешенки по этому рецепту - проще простого. Смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое - не пожалеете.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  маринованные вешенки.

Ингредиенты:

  • 1 кг вешенок (желательно - шляпки)
  • 500 мл чистой воды
  • 180 мл уксуса 9%
  • 1 крупная луковица
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • специи - по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Грибы тщательно вымыть, отделить шляпки от ножек и порезать на небольшие кусочки (мелкие шляпки можно оставить целыми). По желанию можно использовать для маринования и ножки вешенок.

  2. В кастрюлю влить около 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания опустить в кастрюлю с водой измельченные вешенки и проварить их в течение 10 минут на небольшом огне.

  3. Тем временем приготовить маринад для вешенок. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, соединить его в отдельной кастрюле с чистой водой, горошинами перца, лавровыми листьями, специями по вкусу и поставить на огонь.

  4. После закипания маринада переложить в него шумовкой проваренные грибы и довести до кипения. Проварить вешенки в маринаде в течение 3-5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить на несколько минут остывать.

  5. Банки для консервации на зиму простерилизовать на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить в отдельной кастрюле примерно 8 минут. Разложить проваренные грибы с луком по банкам, бульон процедить и вернуть на огонь.

  6. Когда грибной отвар закипит, влить к нему уксус и снова довести до кипения. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня и залить кипящим маринадом содержимое банок. Закатать их крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов.

  7. Хранить маринованные вешенки вместе с остальными заготовками на зиму (употребить в течение года).

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha88
ksyukha88

Сделала сегодня маринованное вешенки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

alesya
alesya

Попробовали сегодня маринованное вешенки, просто класс!!!

pakhalchuk_72
pakhalchuk_72

Маринованное вешенки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

mila72
mila72

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринованного вешенки.
Столько восхищений от гостей!

alonended
alonended

Может пригодится кому рецептик острых маринованных огурцов. Просто и быстро.

ilalyo2002
ilalyo2002

Супер все получилось

ovoras
ovoras

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Шпачук Элона
Шпачук Элона

Диана, это просто волшебный рецепт маринованного вешенки!
спасибо!

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Маринованное вешенки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Вешенки, тушенные с картошкой

Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок - потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны!...

60 мин

Вешенки в чесночном маринаде

Наверное сейчас сезон вешенок. Они продаются во всех магазинах: заманчивые, свежие...

20 мин

Маринованные вешенки на зиму

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные!...

40 мин

Маринованные маслята быстро

Как без особых усилий засолить маслята? Вот - рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно!...

50 мин

Вешенки, тушенные в сметане

Хорошая порция вешенок в сметане и картофель на гарнир - вполне сытный и вкусный ужин....

45 мин

Острые маринованные огурцы

Чеснок 2 головки; Укроп 50 г; Петрушка 50 г; Уксус 10 мл; Соль 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Огурцы 1 кг...

15 мин

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями.Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре....

40 мин