автор Диана
На фото маринованного вешенки
Калорий: 13 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Приготовить маринованные вешенки по этому рецепту - проще простого. Смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое - не пожалеете.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, маринованные вешенки.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Грибы тщательно вымыть, отделить шляпки от ножек и порезать на небольшие кусочки (мелкие шляпки можно оставить целыми). По желанию можно использовать для маринования и ножки вешенок.
В кастрюлю влить около 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания опустить в кастрюлю с водой измельченные вешенки и проварить их в течение 10 минут на небольшом огне.
Тем временем приготовить маринад для вешенок. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, соединить его в отдельной кастрюле с чистой водой, горошинами перца, лавровыми листьями, специями по вкусу и поставить на огонь.
После закипания маринада переложить в него шумовкой проваренные грибы и довести до кипения. Проварить вешенки в маринаде в течение 3-5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить на несколько минут остывать.
Банки для консервации на зиму простерилизовать на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить в отдельной кастрюле примерно 8 минут. Разложить проваренные грибы с луком по банкам, бульон процедить и вернуть на огонь.
Когда грибной отвар закипит, влить к нему уксус и снова довести до кипения. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня и залить кипящим маринадом содержимое банок. Закатать их крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов.
Хранить маринованные вешенки вместе с остальными заготовками на зиму (употребить в течение года).
Попробовали сегодня маринованное вешенки, просто класс!!!
Маринованное вешенки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринованного вешенки.
Столько восхищений от гостей!
Может пригодится кому рецептик острых маринованных огурцов. Просто и быстро.
Супер все получилось
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Диана, это просто волшебный рецепт маринованного вешенки!
спасибо!
Маринованное вешенки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок - потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны!...
60 мин
Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные!...
40 мин
Как без особых усилий засолить маслята? Вот - рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно!...
50 мин
Чеснок 2 головки; Укроп 50 г; Петрушка 50 г; Уксус 10 мл; Соль 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Огурцы 1 кг...
15 мин
Сделала сегодня маринованное вешенки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.