Маринованные вешенки

автор idsanton idsanton

Рецепт маринованных вешенок

На фото маринованных вешенок

  • Общее время: 420 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 93 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  маринованные грибы,  маринованные вешенки.

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 кг
  • Сухой укроп — 1-2 шт. (с зонтиками)
  • Черный перец горошком — 15-20 шт.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Гвоздика — 1 Щепотка

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала нужно подготовить грибочки: отделите от стебля при необходимости, вымойте и обсушите, при желании можно их немного измельчить.

  2. 2. Выложите вешенки в большую кастрюлю, добавьте пряности: укроп, перец, гвоздику. По желанию можно использовать и что-то другое.

    маринованные вешенки
  3. 3. Добавьте чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в кастрюлю соль и сахар.

    маринованные вешенки
  4. 4. Влейте в кастрюлю уксус, после закипания варите грибочки минут 20 на медленном огне. Грибы довольно быстро дадут усадку и заметно уменьшаться в объеме.

    маринованные вешенки
  5. 5. В процессе можете попробовать маринад и откорректировать его по вкусу. После варки останется только разложить грибочки по банкам, остудив их немного предварительно, и убрать в холодильник. Попробовать, что получилось, можно уже через 5-7 часов, но лучше оставить вешенки на сутки.

    маринованные вешенки

На заметку:

  • Хочу рассказать, как приготовить маринованные вешенки (очень быстро) с ароматными специями. Это отличный вариант без лишних хлопот, который подойдет занятым хозяйкам. Грибочки получаются очень нежными, мягкими и буквально таят во рту. Такая закуска чудесно дополнит как ежедневный, так и праздничный стол.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованных вешенок

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tseslyak_81
tseslyak_81

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

milyisal
milyisal

Получилось отменно!
idsanton, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Майковская Анюта
Майковская Анюта

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

yelya
yelya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринованных вешенок, но вышло вкусно!

ashithed1984
ashithed1984

Idsanton, это просто волшебный рецепт!

dorara
dorara

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ilowhelse1975
ilowhelse1975

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Логойда Таня
Логойда Таня

А я также заинтересовалась http://tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-gruzdi.

ejomusomi
ejomusomi

Супер задумка - буду заглядывать!

alesya92
alesya92

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

zina92
zina92

Готовила вчера маринованных вешенок по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

rolschikova_97
rolschikova_97

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

noutrinc
noutrinc

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит маринованных вешенок.

Яся Кошка
Яся Кошка

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Маринованные вешенки на зиму

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные!...

40 мин

Баклажаны маринованные

В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....

30 мин

Маринованные помидоры

помидор 2 кг; укроп свежий по вкусу; чеснок 6 зуб; перец горький стручковой 0.5 шт.; вода 4 стак.; уксус 0.5 стак.; сахар 15 ч.л.; соль 5 ч.л.; лавровый лист 10 шт...

4 ч 30 мин

Маринованное вешенки

Приготовить маринованные вешенки по этому рецепту - проще простого. Смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое - не пожалеете....

30 мин

Маринованные кабачки

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед 1 ст.л....

30 мин

Маринованные лисички

Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...

60 мин

Маринованные грузди

Маринованные грузди станут замечательным вкусным дополнением для любого повода. Они подойдут для салатов, в качестве закуски к основным блюдам или как небольшой перекус. По этому фото рецепту грибы можно мариновать и на зиму, и для моментального употребления.Для того чтобы замариновать грузди, их нужно...

60 мин