автор idsanton
На фото маринованных вешенок
Калорий: 93 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, маринованные грибы, маринованные вешенки.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала нужно подготовить грибочки: отделите от стебля при необходимости, вымойте и обсушите, при желании можно их немного измельчить.
2. Выложите вешенки в большую кастрюлю, добавьте пряности: укроп, перец, гвоздику. По желанию можно использовать и что-то другое.
3. Добавьте чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в кастрюлю соль и сахар.
4. Влейте в кастрюлю уксус, после закипания варите грибочки минут 20 на медленном огне. Грибы довольно быстро дадут усадку и заметно уменьшаться в объеме.
5. В процессе можете попробовать маринад и откорректировать его по вкусу. После варки останется только разложить грибочки по банкам, остудив их немного предварительно, и убрать в холодильник. Попробовать, что получилось, можно уже через 5-7 часов, но лучше оставить вешенки на сутки.
Хочу рассказать, как приготовить маринованные вешенки (очень быстро) с ароматными специями. Это отличный вариант без лишних хлопот, который подойдет занятым хозяйкам. Грибочки получаются очень нежными, мягкими и буквально таят во рту. Такая закуска чудесно дополнит как ежедневный, так и праздничный стол.
Получилось отменно!
idsanton, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринованных вешенок, но вышло вкусно!
Idsanton, это просто волшебный рецепт!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
А я также заинтересовалась http://tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-gruzdi.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Готовила вчера маринованных вешенок по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит маринованных вешенок.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные!...
40 мин
В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....
30 мин
помидор 2 кг; укроп свежий по вкусу; чеснок 6 зуб; перец горький стручковой 0.5 шт.; вода 4 стак.; уксус 0.5 стак.; сахар 15 ч.л.; соль 5 ч.л.; лавровый лист 10 шт...
4 ч 30 мин
Приготовить маринованные вешенки по этому рецепту - проще простого. Смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое - не пожалеете....
30 мин
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед 1 ст.л....
30 мин
Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...
60 мин
Маринованные грузди станут замечательным вкусным дополнением для любого повода. Они подойдут для салатов, в качестве закуски к основным блюдам или как небольшой перекус. По этому фото рецепту грибы можно мариновать и на зиму, и для моментального употребления.Для того чтобы замариновать грузди, их нужно...
60 мин
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.