автор Новожилова Евгения
На фото баклажанов маринованных
Калорий: 16 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол. Выходит отлично и из супермаркетовских баклажанов. Время указано без учета времени маринования.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринованные баклажаны.
Вначале готовим рассол. В сотейник наливаем воду, всыпаем соль и кладем перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, всыпаем сахар и кидаем лавровый лист, кипятим немного. Снимаем с огня, даем остыть.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.
Обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла без запаха.
Пережариваем все баклажаны.
Берем кусочек баклажана, окунаем его в маринад и складываем в емкость для маринования, пересыпая нарезанным пластинами чесноком. Оставшийся маринад наливаем сверху. Накрываем тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 5 дней.
Приятного аппетита!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления баклажанов жареных маринованных суточных. Наверно я надолго у Вас.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Баклажаны это идеальная закуска для мясных блюд. К шашлыку на свежем воздухе подходит чудесно! Морковка для этой закуски должна быть сочной и сладкой. Для того, чтобы она пустила сок, нужно помять ее хорошенько, после того как ее потерли на терке.А еще можно использовать помидорную начинку. Тоже очень...
40 мин
Самый быстры и простой рецепт маринования баклажан! Понравится всем!Такие баклажаны готовить и правда очень просто. Это, как по мне, идеальный летний рецепт. Ничего жареного, только самое свежее, чуть кисленькое, чесночок, горсть зелени. перфекто, в общем!...
15 мин
перец черный горошком 6 шт.; баклажаны 3-4 шт.; перец сладкий болгарский 2 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь 2 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 2 головки; чеснок 3-4 зубчика; сахар 1 ст.л.; кориандр 1 щепотка; масло растительное; уксус; соль...
480 мин
Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных....
1140 мин
3-4 баклажана; 1/2 стак. растительного масла; 3 луковицы; 3 моркови; 4 красных сладких перца; 4 зубка чеснока; 2 ст.л.зелени сельдерея; 1 ст.л.крупной соли; 1 ст.л.меда; 4 ст.л.9% уксуса; острый красный перец на кончике ножа...
1 д 20 мин
Очень аппетитно!
Забрала рецептик баклажанов маринованных в закладки, надеюсь скоро приготовлю.