автор Майя Школина
На фото баклажанов острых, маринованных
Калорий: 62 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Выход 4 баночки по 750 мл.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, праздничные рецепты, маринуем на зиму, маринованные баклажаны.
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.
Выложить в глубокую миску, посолить, влить уксус, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая.
Сладкий перец, помыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезать тонкими полосками. Горький перец вымыть, обсушить, измельчить.
Чеснок почистить, выдавить через чесночницу. Соединить в миске баклажаны, перец, чеснок. Выделившуюся с баклажан жидкость можно слить.
Добавить подсолнечное масло и перемешать.
Разложить баклажаны в сухие стерилизованные банки, прикрыть стерильными крышками.
Поставить банки в кастрюлю, на дно которой положена мягкая ткань, налить воды так, чтобы она прикрывала банки до половины. Стерилизовать банки 0,75 л 40 минут с начала закипания воды на самом маленьком огне.
Банки вынуть, герметично закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить баклажаны в темном прохладном месте.
Приятного аппетита.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Огооо спасибо девочки.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт баклажанов острых, маринованных.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить баклажаны острые, маринованные…
Все, начну прямо сегодня!!!
Довольна баклажанами жареными маринованными суточными. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Баклажаны это идеальная закуска для мясных блюд. К шашлыку на свежем воздухе подходит чудесно! Морковка для этой закуски должна быть сочной и сладкой. Для того, чтобы она пустила сок, нужно помять ее хорошенько, после того как ее потерли на терке.А еще можно использовать помидорную начинку. Тоже очень...
40 мин
Самый быстры и простой рецепт маринования баклажан! Понравится всем!Такие баклажаны готовить и правда очень просто. Это, как по мне, идеальный летний рецепт. Ничего жареного, только самое свежее, чуть кисленькое, чесночок, горсть зелени. перфекто, в общем!...
15 мин
перец черный горошком 6 шт.; баклажаны 3-4 шт.; перец сладкий болгарский 2 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь 2 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 2 головки; чеснок 3-4 зубчика; сахар 1 ст.л.; кориандр 1 щепотка; масло растительное; уксус; соль...
480 мин
Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных....
1140 мин
3-4 баклажана; 1/2 стак. растительного масла; 3 луковицы; 3 моркови; 4 красных сладких перца; 4 зубка чеснока; 2 ст.л.зелени сельдерея; 1 ст.л.крупной соли; 1 ст.л.меда; 4 ст.л.9% уксуса; острый красный перец на кончике ножа...
1 д 20 мин
Чеснок 2 головки; Укроп 50 г; Петрушка 50 г; Уксус 10 мл; Соль 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Огурцы 1 кг...
15 мин
В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....
30 мин
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.