автор Стаханова Вика
На фото ленивых маринованных баклажанов
Калорий: 101 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 д 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 101 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринованная морковь, маринованные баклажаны.
Нам понадобится:
3-4 баклажана
1/2 стакана растительного масла
3 луковицы
3 моркови
4 красных сладких перца
4 зубка чеснока (это по рецепту, но я как настоящая чесночная маньячка взяла больше)
2 ст. л. зелени сельдерея
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. меда
4 ст. л. 9% уксуса
острый красный перец на кончике ножа.
Делается все быстро и очень просто.
Баклажаны отварить до мягкости и положить на час под гнет, чтобы стек сок.
Лук нарезать полукольцами
Морковь натереть на крупной терке
Сладкий перец тоже нарезать соломкой
Лук обжарить, но не до коричневого цвета, а просто до мягкости
Добавить морковь и тоже протушить до мягкости
Выложить в миску и на этой же сковороде протушить нарезанный соломкой красный перец.
Тут фото не получилось, но думаю, что это не испортит общей картины:)
Вот что у меня получилось с баклажанами.
Теперь нарезать их толстыми кружочками
Чеснок мелко нарезать
С зеленью поступить так же
Сделать заправку. Смешать мед, уксус, соль и острый перец.
Теперь осталось только смешать все ингредиенты.
Оставить при комнатной температуре на три часа. При желании уже можно кушать, но лучше дать настояться сутки, если терпения хватит:)
Вот такие вот баклажанчики. Желаю всем приятного аппетита и хорошей осенней погоды:)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Готовила ленивые маринованные баклажаны много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю баклажаны жареные маринованные суточные.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ленивые маринованные баклажаны очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
А что вы нашли в ленивых маринованных баклажанах??? Мне, например, не очень понравилось:(
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я недавно как раз делала ленивые маринованные баклажаны.
Стаханова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Стаханова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ленивых маринованных баклажанов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Баклажаны это идеальная закуска для мясных блюд. К шашлыку на свежем воздухе подходит чудесно! Морковка для этой закуски должна быть сочной и сладкой. Для того, чтобы она пустила сок, нужно помять ее хорошенько, после того как ее потерли на терке.А еще можно использовать помидорную начинку. Тоже очень...
40 мин
Самый быстры и простой рецепт маринования баклажан! Понравится всем!Такие баклажаны готовить и правда очень просто. Это, как по мне, идеальный летний рецепт. Ничего жареного, только самое свежее, чуть кисленькое, чесночок, горсть зелени. перфекто, в общем!...
15 мин
перец черный горошком 6 шт.; баклажаны 3-4 шт.; перец сладкий болгарский 2 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь 2 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 2 головки; чеснок 3-4 зубчика; сахар 1 ст.л.; кориандр 1 щепотка; масло растительное; уксус; соль...
480 мин
Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных....
1140 мин
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...
60 мин
В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....
30 мин
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!