Маринованные баклажаны с овощами на закуску

автор ringer ringer

Рецепт маринованных баклажанов с овощами на закуску

На фото маринованных баклажанов с овощами на закуску

  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 108 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 480 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованные баклажаны.

Ингредиенты:

  • перец черный горошком 6 шт.
  • баклажаны 3-4 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сахар 1 ст.л.
  • кориандр 1 щепотка
  • масло растительное
  • уксус
  • соль

Как приготовить

  1. Взять большую кастрюльку, налить воду, посолить, поставить на огонь. Порезать баклажаны вдоль, в виде лодочек, должен получиться вместительный кармашек. Положить баклажаны в кипящую воду. Если они всплывут, ничего страшного, накрыть крышкой, подождать, копа они станут мягче и поменяют цвет. Это может занять от пяти до десяти минут - в зависимости от количества овощей. Положить баклажаны на наклонную поверхность. Придавить их доской или любым другим грузом.

  2. Подождать, пока сечет жидкость. Подготовить обыкновенный лук и порей, чесночок разделить на зубчики, болгарский перец. Подготовить приправы и специи. Приготовить маринад, используя черный перец горошком, лавровый лист, душистый горошек. Положить в воду сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Затем насыпать соль. Обжарить на растительном масле лук, положить семена кориандра. Добавить лук порей, сладкий перец, размешать. Положить чесночок, сухую зелень, приправы. Размешать.

  3. Положить в сковороду зеленый лук, свежую зелень, морковь, убрать с огня, размешать. Поставить баклажаны, посуду для маринования, овощную смесь, зелень, приправы. Если в баклажанах осталась жидкость, отжать ее руками. Раскрыть баклажаны - лодочки, начинить зеленью, начинкой. Овощей не должно быть много. Уложить баклажаны плотно и залить кипящим маринадом. Придавить маринованные баклажаны с овощами, чтобы они были полностью погружены в жидкости. Емкость поставить на семь дней в тепло.

На заметку:

  • Если консистенция и вкус устраивает, то убрать в холод. Только обязательно нужно плотно закрыть и следить, чтобы баклажаны были полностью покрыты маринадом.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ustonoren
ustonoren

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

lassollut
lassollut

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Маринованные баклажаны, фаршированные морковью и помидорами

Баклажаны это идеальная закуска для мясных блюд. К шашлыку на свежем воздухе подходит чудесно! Морковка для этой закуски должна быть сочной и сладкой. Для того, чтобы она пустила сок, нужно помять ее хорошенько, после того как ее потерли на терке.А еще можно использовать помидорную начинку. Тоже очень...

40 мин

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

Самый быстры и простой рецепт маринования баклажан! Понравится всем!Такие баклажаны готовить и правда очень просто. Это, как по мне, идеальный летний рецепт. Ничего жареного, только самое свежее, чуть кисленькое, чесночок, горсть зелени. перфекто, в общем!...

15 мин

Баклажаны жареные маринованные суточные

Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных....

1140 мин

Ленивые маринованные баклажаны

3-4 баклажана; 1/2 стак. растительного масла; 3 луковицы; 3 моркови; 4 красных сладких перца; 4 зубка чеснока; 2 ст.л.зелени сельдерея; 1 ст.л.крупной соли; 1 ст.л.меда; 4 ст.л.9% уксуса; острый красный перец на кончике ножа...

1 д 20 мин

Баклажаны острые, маринованные

Выход 4 баночки по 750 мл....

50 мин

Маринованные шампиньоны

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...

60 мин

Баклажаны маринованные

В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....

30 мин