Маринованные волнушки

автор Алена Сердцева Алена Сердцева

Рецепт маринованных волнушек

На фото маринованных волнушек

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 104 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Зимой у вас всегда под рукой будет баночка маринованных волнушек, которые можно подать к гарниру или использовать в приготовлении самых разных салатов.

Подборка рецептов: несложный рецепт маринования,  рецепты на ужин,  маринованная морковь.

Ингредиенты:

  • 1 кг волнушек
  • 500 мл чистой воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 3-4 бутончика гвоздики
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Волнушки почистить, вымыть и порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю измельченные грибы, влить литр холодной воды, добавить половину соли и поставить на огонь. После закипания воды проварить грибы в течение 15 минут и откинуть на дуршлаг.

  2. Тем временем приготовить маринад для волнушек. Морковь очистить и порезать маленькими кубиками или полукружками. Лук очистить и порезать крупными кольцами. Влить в кастрюлю холодную воду, добавить морковь с луком, солью, сахаром, горошинами перца, лавровыми листьями, гвоздикой и поставить на огонь.

  3. После закипания проварить маринад в течение 10 минут. Затем добавить к нему проваренные волнушки и снова довести до кипения. Банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 8 минут.

  4. Спустя 20 минут после добавления волнушек в маринад, влить в кастрюлю уксус и размешать. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня, разложить грибы по банкам и залить маринадом (процедить его через марлю).

  5. Закатать банки горячими крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом, оставить на несколько часов до остывания. Хранятся маринованные волнушки в темном прохладном месте около года.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Попробую приготовить маринованные волнушки.

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

aritoresi
aritoresi

Спасибо большое! Буду пробовать!

Маринованные шампиньоны

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...

60 мин

Маринованные баклажаны

Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...

60 мин

Маринованные грибочки

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...

45 мин

Маринованные вешенки

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого....

420 мин

Маринованные кабачки

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед 1 ст.л....

30 мин

Маринованные лисички

Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...

60 мин

Маринованные огурцы

огурец 15 шт.; укроп 3 шт.; хрен 1 шт.; чеснок 2 шт.; вишня (лист вишни) 2 шт.; смородина (лист смородины) 2 шт.; соль 3 ст.л.; сахар 6 ст.л.; лимонная кислота (без верха) 1 ч.л.; перец черный (горошек) 3 шт.; лавровый лист 1 шт....

1 ч