автор Алена Сердцева
На фото маринованных волнушек
Калорий: 104 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Зимой у вас всегда под рукой будет баночка маринованных волнушек, которые можно подать к гарниру или использовать в приготовлении самых разных салатов.
Подборка рецептов: несложный рецепт маринования, рецепты на ужин, маринованная морковь.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Волнушки почистить, вымыть и порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю измельченные грибы, влить литр холодной воды, добавить половину соли и поставить на огонь. После закипания воды проварить грибы в течение 15 минут и откинуть на дуршлаг.
Тем временем приготовить маринад для волнушек. Морковь очистить и порезать маленькими кубиками или полукружками. Лук очистить и порезать крупными кольцами. Влить в кастрюлю холодную воду, добавить морковь с луком, солью, сахаром, горошинами перца, лавровыми листьями, гвоздикой и поставить на огонь.
После закипания проварить маринад в течение 10 минут. Затем добавить к нему проваренные волнушки и снова довести до кипения. Банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 8 минут.
Спустя 20 минут после добавления волнушек в маринад, влить в кастрюлю уксус и размешать. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня, разложить грибы по банкам и залить маринадом (процедить его через марлю).
Закатать банки горячими крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом, оставить на несколько часов до остывания. Хранятся маринованные волнушки в темном прохладном месте около года.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...
60 мин
Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...
60 мин
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...
45 мин
Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого....
420 мин
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед 1 ст.л....
30 мин
Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...
60 мин
Попробую приготовить маринованные волнушки.