Маринованные лисички

автор nitederer1983 nitederer1983

Рецепт маринованных лисичек

На фото маринованных лисичек

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это сделать пошаговый рецепт с фото по приготовлению лисичек на зиму, что приведен ниже.

Примечательно то, что даже ножки у таких грибов получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Именно поэтому лисички наиболее распространенные для консервирования грибы.

Чтобы замариновать лисички в домашних условиях, понадобится не так уж много ингредиентов. На самом деле, хватит самих лишь грибов, немного горошин черного перца, пару ложек уксуса и лаврового листа с солью. Все эти незамысловатые ингредиенты позволят вам приготовить к зиме натуральную и очень сытную закуску к любому блюду. Любители грибов и вовсе умудряются готовить из маринованных лисичек всевозможные пироги и многие другие блюда.

Итак, приступим к маринованию на зиму хрустящих аппетитных лисичек!

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Лисички 1 кг
  • Сахар 2 ч.л.
  • Пищевая соль 3 ч.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Уксус

Как приготовить

  1. Проще всего, конечно, будет приобрести лисички на рынке, если вы не заядлый грибник и не знаете места большого скопления этих ярких и вкусных грибов. Первым делом нужно тщательно промыть лисички несколько раз, постоянно сливая воду или вовсе делать это под проточной водой. Затем необходимо перебрать все грибы и отсеять совсем вялые или срезать порченые участки.

  2. В подходящую по объему кастрюлю заливаем холодную воду, попутно добавляем в нее указанное количество лавровых листов, горошины черного перца, мелкоизмельченный репчатый лук и нашинкованные очищенные зубчики чеснока. Засыпаем к этим ингредиентам гвоздику и заливаем необходимый объем уксуса. Доводим наш маринад до кипения, затем варим его в течение 2-3 минут и снимаем с огня. Отставляем маринад в сторону.

    маринованные лисички
  3. Промытые и очищенные лисички выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем их водой и доводим жидкость до кипения. Сливаем эту воду, пропуская содержимое кастрюли через дуршлаг, грибы еще раз моем. Возвращаем лисички в кастрюлю, снова заливаем их водой, теперь добавляем туда же еще и соль с сахаром. Варим грибы в течение 15 минут на среднем огне.

    маринованные лисички
  4. В очередной раз откидываем грибы в дуршлаг, слегка их там подсушиваем и начинаем фасовать. Банки для заготовок заранее простерилизуйте любым известным и удобным вам способом. Распределите грибы по банкам.

    маринованные лисички
  5. Теперь равномерно залейте каждую банку приготовленным ранее маринадом и тщательно их закупорьте такими же простерилизованными крышками. Медленно остудите банки в перевернутом виде под одеялом, затем спрячьте их в кладовую. Грибы лисички, маринованные на зиму, готовы!Приятного аппетита!

    маринованные лисички

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied1999
ugrinied1999

Когда в первый раз попробовала маринованных лисичек, мне не понравилось.

okensus1991
okensus1991

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lyusya
lyusya

Я уже сделала маринованных лисичек.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

katarina
katarina

Спасибо за шедевры!!!

genikova_73
genikova_73

Спасибо! Клевенько!

Васалатий Маня
Васалатий Маня

И как у тебя все получается??? Я пока пробую маринованные груши приготовить.

rolschikova_97
rolschikova_97

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Смагина Тася
Смагина Тася

Спасибо:D
Будем пробовать!

Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nitederer1983 за рецепт!!!

idifitse
idifitse

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Тоня Рузанова
Тоня Рузанова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маринованных лисичек, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

edickea1999
edickea1999

Nitederer1983, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Маринованные шампиньоны

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...

60 мин

Баклажаны маринованные

В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....

30 мин

Маринованные баклажаны

Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...

60 мин

Маринованные грибочки

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...

45 мин

Маринованные вешенки

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого....

420 мин

Маринованные кабачки

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед 1 ст.л....

30 мин

Маринованные огурцы

огурец 15 шт.; укроп 3 шт.; хрен 1 шт.; чеснок 2 шт.; вишня (лист вишни) 2 шт.; смородина (лист смородины) 2 шт.; соль 3 ст.л.; сахар 6 ст.л.; лимонная кислота (без верха) 1 ч.л.; перец черный (горошек) 3 шт.; лавровый лист 1 шт....

1 ч