Маринованная вишня на зиму

автор nitederer1983 nitederer1983

Рецепт маринованной вишни на зиму

На фото маринованной вишни на зиму

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 24 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 24 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  простые рецепты,  рецепты на зиму,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • Вишня 750 г
  • Корица 3 г
  • Вода 350 мл
  • Сахарный песок 12 г
  • Уксус 55 мл

Как приготовить

  1. Банки нужно простерилизовать любым удобным способом - в духовом шкафу либо над паром.

  2. В емкость положить все пряности.

  3. Вишню перебрать. Косточки разрешается не удалять.

  4. Заполнить банки ягодами.

  5. Теперь надо сварить маринад. Воду вскипятить и добавить в нее норму сахарного песка и уксуса. Повторно довести до кипения и залить ягоду.

  6. Заполненную банку нужно прикрыть железной крышкой и простерилизовать в течение 12 минут.

  7. Банки и крышки нужно простерилизовать. Вишню перебрать.

  8. Косточки из ягод нужно удалить, собирая весь вытекающий сок.

  9. На дно емкости выложить гвоздику, сахар и заполнить подготовленной вишней. Добавить сок с уксусом.

  10. На плиту нужно поставить кастрюлю с водой, в которой простерилизовать подготовленные заготовки в течение 15 минут.

  11. Потом емкости герметично закрыть и закутать в теплое одеяло до остывания.

  12. В глубокую кастрюлю положить вымытую вишню и залить ее уксусом. Оставить на сутки в прохладном месте. Затем уксус слить в отдельную емкость.

  13. Нужно аккуратно удалить косточки, собрав весь выделившийся сок. Его надо убрать в холодильник - он потребуется позднее.

  14. В глубокий тазик сложить ягоды, всыпать половину норму сахара, специи. Перемешать вишню и ставить еще на сутки в холодильнике.

  15. Когда время выйдет, уксус надо закипятить и залить им вишню. Поставить таз на плиту и включить минимальный нагрев. Варить ягоду до размягчения. Затем добавить к ней остатки сахара и тщательно перемешать. Оставить для настаивания еще на час.

  16. Переложить ягоды в подготовленные банки и простерилизовать заготовку в течение 15 минут.

На заметку:

  • Вишня - одна из тех немногих ягод, которая будет хороша и в виде варенья, и джема, и компота. Еще один возможный вариант заготовки - маринованная вишня.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованную вишню на зиму

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
adnane
adnane

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маринованной вишни на зиму!

drozd_84
drozd_84

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ejomusomi1988
ejomusomi1988

Nitederer1983, рецепт маринованной вишни на зиму замечательный!
Спасибо!

sinselyu
sinselyu

Спасибо nitederer1983 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Внесу в копилочку маринованную пекинскую капусту на зиму, объеденье.

Стася Ульяницкая
Стася Ульяницкая

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

Всегда хочется удивлять своих родных все новыми и новыми закусками на столе. А маринованную цветную капусту можно использовать в салаты, как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску....

25 мин

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день....

30 мин

Маринованная пекинская капуста на зиму

Когда заходит речь о маринованной капусте, каждая хозяюшка с улыбкой представляет большую банку любимой белокочанной представительницы рода капустных. А почему бы не попробовать удивить родных?...

4560 мин

Брокколи по-корейски маринованная

Пикантная закуска по корейски покорит тебя с первого раза!Брокколи по корейски, маринованная в домашних условиях - пикантное блюдо для праздничного стола и в будни. Салат получается в меру острым, выглядит ярко и аппетитно....

3 ч 40 мин

Маринованная капуста по-гурийски

На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее так просто приготовить дома! Главное - купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, плотным и обязательно светлым - почти белым....

2 ч 30 мин

Маринованная капуста Провансаль

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается....

15 мин

Капуста савойская маринованная

капуста савойская — 3000 г; вода — 720 мл; уксус — 180 мл; сахар — 6 г; соль...

20 мин