автор nitederer1983
На фото маринованной вишни на зиму
Калорий: 24 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 24 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, простые рецепты, рецепты на зиму, маринуем на зиму.
Банки нужно простерилизовать любым удобным способом - в духовом шкафу либо над паром.
В емкость положить все пряности.
Вишню перебрать. Косточки разрешается не удалять.
Заполнить банки ягодами.
Теперь надо сварить маринад. Воду вскипятить и добавить в нее норму сахарного песка и уксуса. Повторно довести до кипения и залить ягоду.
Заполненную банку нужно прикрыть железной крышкой и простерилизовать в течение 12 минут.
Банки и крышки нужно простерилизовать. Вишню перебрать.
Косточки из ягод нужно удалить, собирая весь вытекающий сок.
На дно емкости выложить гвоздику, сахар и заполнить подготовленной вишней. Добавить сок с уксусом.
На плиту нужно поставить кастрюлю с водой, в которой простерилизовать подготовленные заготовки в течение 15 минут.
Потом емкости герметично закрыть и закутать в теплое одеяло до остывания.
В глубокую кастрюлю положить вымытую вишню и залить ее уксусом. Оставить на сутки в прохладном месте. Затем уксус слить в отдельную емкость.
Нужно аккуратно удалить косточки, собрав весь выделившийся сок. Его надо убрать в холодильник - он потребуется позднее.
В глубокий тазик сложить ягоды, всыпать половину норму сахара, специи. Перемешать вишню и ставить еще на сутки в холодильнике.
Когда время выйдет, уксус надо закипятить и залить им вишню. Поставить таз на плиту и включить минимальный нагрев. Варить ягоду до размягчения. Затем добавить к ней остатки сахара и тщательно перемешать. Оставить для настаивания еще на час.
Переложить ягоды в подготовленные банки и простерилизовать заготовку в течение 15 минут.
Вишня - одна из тех немногих ягод, которая будет хороша и в виде варенья, и джема, и компота. Еще один возможный вариант заготовки - маринованная вишня.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Nitederer1983, рецепт маринованной вишни на зиму замечательный!
Спасибо!
Спасибо nitederer1983 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Внесу в копилочку маринованную пекинскую капусту на зиму, объеденье.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Всегда хочется удивлять своих родных все новыми и новыми закусками на столе. А маринованную цветную капусту можно использовать в салаты, как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску....
25 мин
Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день....
30 мин
Когда заходит речь о маринованной капусте, каждая хозяюшка с улыбкой представляет большую банку любимой белокочанной представительницы рода капустных. А почему бы не попробовать удивить родных?...
4560 мин
Пикантная закуска по корейски покорит тебя с первого раза!Брокколи по корейски, маринованная в домашних условиях - пикантное блюдо для праздничного стола и в будни. Салат получается в меру острым, выглядит ярко и аппетитно....
3 ч 40 мин
На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее так просто приготовить дома! Главное - купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, плотным и обязательно светлым - почти белым....
2 ч 30 мин
Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается....
15 мин
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маринованной вишни на зиму!