автор galya
На фото капусты краснокочанной, маринованной ны зиму
Калорий: 24 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, домашние рецепты, рецепты на зиму, маринованная капуста.
В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.
Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.
Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.
Берем кочан капусты, режем на две части и затем каждую часть тонко шинкуем. Лучше взять нож поострее.
Перетираем шинкованную капусту с солью, 30 грамм - это 1 столовая ложка "с верхом". Капуста должна пустить сок.
Окрасившиеся в фиолетовый цвет руки затем можно очистить лимонным соком.
В тщательно вымытые баночки укладываем по 2-3 гвоздички, по 3-4 горошинки перца и лавровый лист.
Плотно укладываем в банки капусту.
Вливаем в каждую баночку яблочный уксус.
Кипятим 400 мл воды и растворяем там сахар. Заливаем этим сиропом капусту, не забыв положить в каждую баночку по зубчику чеснока.
На дно кастрюли стелем полотенце. Ставим туда банку с капустой, накрываем крышкой и заливаем водой на 3/4 банки. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем банку с капустой 15 минут.
Затем аккуратно вынимаем баночку из кипятка, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Вкуснейшая краснокочанная капуста на зиму будет готова через пару месяцев. Но можно открыть и раньше при большом желании.
Приятного аппетита!
Офигенно вкусно получается капусту краснокочанную, маринованную ну зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, galya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
капусту краснокочанную, маринованную ну зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Всегда хочется удивлять своих родных все новыми и новыми закусками на столе. А маринованную цветную капусту можно использовать в салаты, как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску....
25 мин
Когда заходит речь о маринованной капусте, каждая хозяюшка с улыбкой представляет большую банку любимой белокочанной представительницы рода капустных. А почему бы не попробовать удивить родных?...
4560 мин
Очень вкусная капуста, на зиму закручиваем очень много, любят все). Остается очень хрустящей!...
1 ч
Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно!...
3420 мин
Наверняка еще не пробовала? А зря! Скорее беги к плите и готовь! ВкусноДанное блюдо я бы назвала универсальным, ведь его можно использовать как закуску либо гарнир. Причем подается оно в любом виде! Хотите получить интересные эмоции от еды? Тогда приготовьте капусту, используя этот рецепт. Поверьте,...
30 мин
Да да вкусняха)