автор galya
На фото маринованной пекинской капусты на зиму
Калорий: 113 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Когда заходит речь о маринованной капусте, каждая хозяюшка с улыбкой представляет большую банку любимой белокочанной представительницы рода капустных. А почему бы не попробовать удивить родных?
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованная морковь, маринованная капуста.
Отрежьте кочерыжку от капусты, промойте каждый лист под проточной водой. Стряхните лишнюю влагу, промокните листы бумажным полотенцем для лучшего эффекта.
Порежьте каждый капустный лист на небольшие кусочки. Маленькие молодые листики можно оставить целыми.
Доведите до кипения смесь воды, уксуса, соли, сахара и имбиря, постоянно помешивая. Снимите ее с огня.
Большую стерилизованную банку заполните капустой, морковью (предварительно измельченной, к примеру, на терке для нарезки по-корейски), чилийским перцем, нарезанным красным перцем. Заполните банку горячей смесью для мариновки. Закатайте крышкой и хорошенько встряхните.
Поставьте в темное теплое место на сутки, после чего минимум 3 дня держите в холодильнике. После этого смело пробуйте! А если хотите угощаться зимой - держите в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Для приготовления маринованной пекинской капусты на зиму требуется не так много сил. Нужно всего лишь нарезать необходимые составные, вскипятить маринад, залить им овощи. Особенную пикантность придает имбирь. Не переживайте, если смесь для мариновки не покроет всю капусту - она со временем осядет и никаких проблем не будет. Закуску можно употреблять как через 4-5 дней, так и через пару месяцев холодными зимними вечерами. Смотрите и запоминайте, как приготовить маринованную пекинскую капусту на зиму.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
На сайте нашла маринованную капусту со свеклой просто ли приготовить?
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за рецепт маринованной пекинской капусты на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Все понятно и наглядно в рецепте маринованной пекинской капусты на зиму.
Готовить с galya одно удовольствие!
Galya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Уже второй раз маринованную пекинскую капусту на зиму делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за рецепт!
теперь маринованная пекинская капуста на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила маринованную пекинскую капусту на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Девочки, маринованная пекинская капуста на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Всегда хочется удивлять своих родных все новыми и новыми закусками на столе. А маринованную цветную капусту можно использовать в салаты, как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску....
25 мин
Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день....
30 мин
Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно!...
3420 мин
На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее так просто приготовить дома! Главное - купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, плотным и обязательно светлым - почти белым....
2 ч 30 мин
Хрустящий салат из капусты! Попробуй приготовить!Эта чудесная капуста поднимет настроение в пасмурный день. Хрустящая, ароматная, пикантная - невозможно отказаться!...
10 ч
Наверняка еще не пробовала? А зря! Скорее беги к плите и готовь! ВкусноДанное блюдо я бы назвала универсальным, ведь его можно использовать как закуску либо гарнир. Причем подается оно в любом виде! Хотите получить интересные эмоции от еды? Тогда приготовьте капусту, используя этот рецепт. Поверьте,...
30 мин
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.