Опята маринованные с луком на зиму

автор batrova_87 batrova_87

Рецепт опят маринованных с луком на зиму

На фото опят маринованных с луком на зиму

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 11 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 21 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам для закатки на зиму. Банки лучше брать небольшие - полулитровые или, на худой конец, литровые: ими и пользоваться удобнее, и меньше риск, что грибы испортятся.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  вкусные рецепты,  рецепты на зиму,  маринованные грибы,  маринованный лук,  маринованные опята.

Ингредиенты:

  • Грибы опята
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Столовый уксус 9%
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Укроп

Как приготовить

  1. Для маринования лучше выбирать небольшие опята - их и есть будет удобнее, и в процессе заготовки они не сломаются и не испортятся. Крупные же грибы могут при мариновании раскиснуть

  2. Второй этап - отваривание опят. Выкладываем грибы в большую кастрюлю, залив достаточным количеством воды, и доводим до кипения - а через несколько минут сливаем первую, грязную воду и заливаем вторую порцию. Теперь нужно будет проварить опята еще тридцать-сорок минут.

    опята маринованные с луком на зиму
  3. Чтобы сэкономить время, пока грибы отвариваются, можно заняться подготовкой других ингредиентов - чистим и нарезаем колечками лук, разрезаем каждый зубчик чеснока на половинки, а укроп - мелко шинкуем.

    опята маринованные с луком на зиму
  4. Как только грибы отварены, аккуратно сливаем воду и в ту же кастрюльку с опятами перекладываем все заранее подготовленные специи. Не забудьте посолить грибы и добавить небольшое количество уксуса, а затем - тщательно все перемешать.

    опята маринованные с луком на зиму
  5. Кастрюлю накрываем сверху большим блюдом и устанавливаем груз - например, трехлитровую банку с водой. Теперь придется подождать пять-шесть дней, пока процесс первичного маринования грибов закончится, а затем можно будет переложить опята в стерилизованные банки и уже закатать на зиму.

    опята маринованные с луком на зиму

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
polina73
polina73

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

eritor2000
eritor2000

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Надя Ратник
Надя Ратник

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Надо будет сделать маринованные опята бабушкины. Должно получиться классно.

endongot1988
endongot1988

Batrova_87, спасибо за рецепт опят маринованных с луком на зиму! Обязательно приготовлю :)

Вита Маевская
Вита Маевская

Обязательно попробую опята маринованные с луком на зиму, это вкусно.

asiya
asiya

Не умею готовить в принципе вообще, а опята маринованные с луком на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
опята маринованные с луком на зиму съели за один присест!

mallyamova_75
mallyamova_75

Наконец то сделала опята маринованные с луком на зиму- объедение!!!

eva
eva

Batrova_87, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

yulyasha93
yulyasha93

Приготовила опята маринованные с луком на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

seladl
seladl

Сегодня буду готовить!

Юля Елисеева
Юля Елисеева

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

busyunka_75
busyunka_75

Хороший сайт, зайду еще.

dzhulyetta91
dzhulyetta91

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, batrova_87, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ishangou
ishangou

Опята маринованные с луком на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

urretti
urretti

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

zinka
zinka

Batrova_87, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех опят маринованных с луком на зиму.

vera94
vera94

Делала опята маринованные с луком на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Маринованные виноградные листья на зиму

Виноградные листья - 60-70 шт.; Уксус 9% - 40-50 мл; Соль - 1 ст.л.; Вода - 500 мл...

30 мин

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Не у каждой хозяйки в погребе есть такой деликатес. Хотите удивить гостей? Приготовьте маринованные чесночные стрелки на зиму без лишних хлопот....

30 мин

Огурцы сладкие маринованные на зиму

Рецепт сладких маринованных огурчиков на литровую банку. Среди ингредиентов - корень хрена, морковь, сухой укроп....

1 ч

Маринованные сливы на зиму Пряные

Изысканный деликатес с кисло-сладким вкусом!Слива вкусна сама по себе, но благодаря ее кисло - пряному вкусу она замечательно оттеняет мясные и рыбные блюда. За праздничным столом эта закуска разлетается на ура! Важно, что спирт в блюде не остается, он при варке улетучивается. Поэтому сливы можно употреблять,...

1 ч 30 мин

Маринованные шампиньоны на зиму

Заготовь аппетитные шампиньоны и наслаждайся зимой!Отличный рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Очень легко они готовятся и быстро. Такие грибочки можно кушать как закуску, а можно добавлять в салат.При приготовлении можно использовать любую зелень на свой вкус....

45 мин

Маринованные опята с горошком

Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно....

20 мин

Маринованные опята Бабушкины

Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот....

1 ч