автор batrova_87
На фото опят маринованных с луком на зиму
Калорий: 21 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам для закатки на зиму. Банки лучше брать небольшие - полулитровые или, на худой конец, литровые: ими и пользоваться удобнее, и меньше риск, что грибы испортятся.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, вкусные рецепты, рецепты на зиму, маринованные грибы, маринованный лук, маринованные опята.
Для маринования лучше выбирать небольшие опята - их и есть будет удобнее, и в процессе заготовки они не сломаются и не испортятся. Крупные же грибы могут при мариновании раскиснуть
Второй этап - отваривание опят. Выкладываем грибы в большую кастрюлю, залив достаточным количеством воды, и доводим до кипения - а через несколько минут сливаем первую, грязную воду и заливаем вторую порцию. Теперь нужно будет проварить опята еще тридцать-сорок минут.
Чтобы сэкономить время, пока грибы отвариваются, можно заняться подготовкой других ингредиентов - чистим и нарезаем колечками лук, разрезаем каждый зубчик чеснока на половинки, а укроп - мелко шинкуем.
Как только грибы отварены, аккуратно сливаем воду и в ту же кастрюльку с опятами перекладываем все заранее подготовленные специи. Не забудьте посолить грибы и добавить небольшое количество уксуса, а затем - тщательно все перемешать.
Кастрюлю накрываем сверху большим блюдом и устанавливаем груз - например, трехлитровую банку с водой. Теперь придется подождать пять-шесть дней, пока процесс первичного маринования грибов закончится, а затем можно будет переложить опята в стерилизованные банки и уже закатать на зиму.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Надо будет сделать маринованные опята бабушкины. Должно получиться классно.
Batrova_87, спасибо за рецепт опят маринованных с луком на зиму! Обязательно приготовлю :)
Обязательно попробую опята маринованные с луком на зиму, это вкусно.
Не умею готовить в принципе вообще, а опята маринованные с луком на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
опята маринованные с луком на зиму съели за один присест!
Наконец то сделала опята маринованные с луком на зиму- объедение!!!
Batrova_87, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Приготовила опята маринованные с луком на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Хороший сайт, зайду еще.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, batrova_87, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Опята маринованные с луком на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Batrova_87, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех опят маринованных с луком на зиму.
Делала опята маринованные с луком на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Не у каждой хозяйки в погребе есть такой деликатес. Хотите удивить гостей? Приготовьте маринованные чесночные стрелки на зиму без лишних хлопот....
30 мин
Рецепт сладких маринованных огурчиков на литровую банку. Среди ингредиентов - корень хрена, морковь, сухой укроп....
1 ч
Изысканный деликатес с кисло-сладким вкусом!Слива вкусна сама по себе, но благодаря ее кисло - пряному вкусу она замечательно оттеняет мясные и рыбные блюда. За праздничным столом эта закуска разлетается на ура! Важно, что спирт в блюде не остается, он при варке улетучивается. Поэтому сливы можно употреблять,...
1 ч 30 мин
Заготовь аппетитные шампиньоны и наслаждайся зимой!Отличный рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Очень легко они готовятся и быстро. Такие грибочки можно кушать как закуску, а можно добавлять в салат.При приготовлении можно использовать любую зелень на свой вкус....
45 мин
Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно....
20 мин
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!