автор lida
На фото маринованных шампиньонов на зиму
Калорий: 140 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Заготовь аппетитные шампиньоны и наслаждайся зимой!
Отличный рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Очень легко они готовятся и быстро. Такие грибочки можно кушать как закуску, а можно добавлять в салат.
При приготовлении можно использовать любую зелень на свой вкус.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму, маринованные шампиньоны.
Грибы вымойте, большие - разрежьте пополам.
Чеснок и зелень вымойте и измельчите.
В грибы добавьте масло, специи, соль и сахар. Варите на медленном огне 12 минут после закипания. Чеснок и зелень добавьте за 2 минуты до окончания варки.
Влейте уксус, накройте крышкой и держите на огне еще 1 минуту.
Переложите грибы в стерильные банки и закатайте. Храните в холоде.
Приятного аппетита!
Спасибочки :)
Делаю маринованные шампиньоны на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Lida…мой муж сошел с ума.
Просит сделать маринованные шампиньоны на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ой, lida.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Заприметила новый рецепт tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-shampinyony-4-kh-minutki, но вот еще руки не дошли.
Lida, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованные шампиньоны на зиму!!!
Lida, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я маринованные шампиньоны на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Оливковое масло 2 стак.; Чеснок 6 зубчиков; Свежие шампиньоны 500 г; Лимонный сок 0,3 стак.; Итальянская измельченная петрушка 6 столовых ложек; Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки; Крупная соль 2 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1 ч.л....
1 ч
Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно!...
15 мин
Шампиньоны свежие - 500 г; Чеснок - 3 зубчика; Укроп - 15 г; Вода - 1 л; Соль - 2 ст.ложки; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 1 столовая ложка; Масло подсолнечное - 3 ст.ложки; Лавровый лист - 3 шт.; Перец черный горошком - 5 шт.....
25 мин
лимоны - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; перец белый - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 5 стак.; вино белое - 1 стак.; укроп - 1 пучок; карри - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л....
60 мин
Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком....
20 мин
В преддверии новогодних праздников хочу предложить вам закуску, без которой у нас не обходится ни одно застолье. Рецепт замечательных маринованных шампиньонов я нашла в интернете, с замиранием сердца приготовила - и теперь заготавливаю их большими партиями. Грибы можно есть через несколько часов, а можно...
4560 мин
Как здорово!:)
Спасибо большое, lida