автор untesiong1978
На фото маринованных шампиньонов 4-х минутки
Калорий: 102 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Самый быстрый способ маринования грибов! И очень вкусный. Грибочки остаются хрустящими. Кушать можно уже после полного остывания!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, маринуем на зиму, маринованные шампиньоны.
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Грибы хорошо помыть. Большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю. Маленькие оставить целиком.
Приготовить маринад: смешать в миске воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лаврушку. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.
ВЫлить маринад на грибы и поставить на огонь. Не пугайтесь, что маринада будет мало, грибы дадут сок!
Как маринад закипит, удавить огонь. И варить на слабом огне 4 минуты. Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.
Грибы выложить в чашку и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за шедевры!!!
Сувенир и только!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ни разу не пробовала http://tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/podberezoviki-marinovannye, но думаю, будет вкусно.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик маринованных шампиньонов 4-х минутки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Оливковое масло 2 стак.; Чеснок 6 зубчиков; Свежие шампиньоны 500 г; Лимонный сок 0,3 стак.; Итальянская измельченная петрушка 6 столовых ложек; Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки; Крупная соль 2 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1 ч.л....
1 ч
Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно!...
15 мин
Шампиньоны свежие - 500 г; Чеснок - 3 зубчика; Укроп - 15 г; Вода - 1 л; Соль - 2 ст.ложки; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 1 столовая ложка; Масло подсолнечное - 3 ст.ложки; Лавровый лист - 3 шт.; Перец черный горошком - 5 шт.....
25 мин
лимоны - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; перец белый - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 5 стак.; вино белое - 1 стак.; укроп - 1 пучок; карри - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л....
60 мин
Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком....
20 мин
В преддверии новогодних праздников хочу предложить вам закуску, без которой у нас не обходится ни одно застолье. Рецепт замечательных маринованных шампиньонов я нашла в интернете, с замиранием сердца приготовила - и теперь заготавливаю их большими партиями. Грибы можно есть через несколько часов, а можно...
4560 мин
Вот это ДААААА!!!