автор Элизбарян Ярославна
На фото подберезовиков маринованных
Калорий: 571 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, маринованные грибы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Очищаем подберезовики. Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.
2. Нарезаем грибы крупными кусочками. Мелкие можно не резать.
3. Кипятим воду. Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.
4. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем.
5. Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. При желании можно добавить 1 лавровый лист. Маринад следует кипятить 2-3 минуты.
6. После чего добавляем грибы в маринад, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
7. Перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками. Хранить в холодном месте.
По этому рецепту всегда получаются очень вкусные маринованные подберзовики, рецепт универсальный, подходит для маринования других видов благородных грибов.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Элизбарян, огромное спасибо за подберезовики маринованные!
Получилось с первого раза.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить подберезовики маринованные - очень вкусно!!!
#Подосиновики - 1 кг; Вода - 1 л; Для маринада:; Грибной бульон - 1 л; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 4 ч.л.; Уксус винный 6% - 6 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Гвоздика - 3 шт....
30 мин
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...
60 мин
В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....
30 мин
Зимой у вас всегда под рукой будет баночка маринованных волнушек, которые можно подать к гарниру или использовать в приготовлении самых разных салатов....
60 мин
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...
45 мин
Один из самых лучших способов заготовки сыроежек на зиму - маринование. Маринованные сыроежки отличаются мясистой мякотью и пикантным вкусом....
60 мин
Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...
60 мин
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали подберезовики маринованные. Спасибо за рецепт!