Подберезовики маринованные

автор Элизбарян Ярославна Элизбарян Ярославна

Рецепт подберезовиков маринованных

На фото подберезовиков маринованных

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 571 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 1 кг
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Бутоны гвоздики — 3-4 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Очищаем подберезовики. Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.

  2. 2. Нарезаем грибы крупными кусочками. Мелкие можно не резать.

    подберезовики маринованные
  3. 3. Кипятим воду. Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.

    подберезовики маринованные
  4. 4. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем.

    подберезовики маринованные
  5. 5. Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. При желании можно добавить 1 лавровый лист. Маринад следует кипятить 2-3 минуты.

    подберезовики маринованные
  6. 6. После чего добавляем грибы в маринад, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

    подберезовики маринованные
  7. 7. Перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками. Хранить в холодном месте.

    подберезовики маринованные

На заметку:

  • По этому рецепту всегда получаются очень вкусные маринованные подберзовики, рецепт универсальный, подходит для маринования других видов благородных грибов.

Смотрите и пробуйте приготовить подберезовики маринованные

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
iyenayav
iyenayav

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали подберезовики маринованные. Спасибо за рецепт!

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Ксюха Инжакова
Ксюха Инжакова

Элизбарян, огромное спасибо за подберезовики маринованные!
Получилось с первого раза.

polina73
polina73

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить подберезовики маринованные - очень вкусно!!!

Маринованные подосиновики

#Подосиновики - 1 кг; Вода - 1 л; Для маринада:; Грибной бульон - 1 л; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 4 ч.л.; Уксус винный 6% - 6 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Гвоздика - 3 шт....

30 мин

Маринованные шампиньоны

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...

60 мин

Баклажаны маринованные

В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....

30 мин

Маринованные волнушки

Зимой у вас всегда под рукой будет баночка маринованных волнушек, которые можно подать к гарниру или использовать в приготовлении самых разных салатов....

60 мин

Маринованные грибочки

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...

45 мин

Маринованные сыроежки

Один из самых лучших способов заготовки сыроежек на зиму - маринование. Маринованные сыроежки отличаются мясистой мякотью и пикантным вкусом....

60 мин

Маринованные лисички

Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...

60 мин