Маринованные подосиновики

автор ofranes ofranes

Рецепт маринованных подосиновиков

На фото маринованных подосиновиков

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 14 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 14 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованные грибы.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Грибной бульон - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Уксус винный 6% - 6 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Как приготовить

  1. Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их отдельно от остальных. Конечно, я мариную не только красные, и рецепт для всех грибов у меня универсален, разве что чистить их нужно по разному.

  2. Для приготовления маринованных подосиновиков подготовим продукты по списку.

  3. Грибы очищаем от листьев и другого мусора, ножку подосиновика счищаем при помощи ножа.

    маринованные подосиновики
  4. Промываем грибы в прохладной воде, нарезаем и заливаем водой для дальнейшей варки.

  5. Не нужно наливать много воды, так как грибы сильно увариваются. Отвариваем подосиновики в течении получаса, снимая образовавшуюся пену.

    маринованные подосиновики
  6. Затем сливаем грибной бульон в отдельную посуду.

    маринованные подосиновики
  7. Измеряем его количество, для того чтобы рассчитать остальные ингредиенты. Ставим его на огонь, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, помешивая.

    маринованные подосиновики
  8. Возвращаем в бульон грибы, доводим до кипения, выливаем уксус, выключаем, перемешиваем.

    маринованные подосиновики
  9. Раскладываем грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Накрываем их крышками и стерилизуем, например, в духовке при 100 градусах (пол-литровые банки - 15-20 минут). Из указанного количества у меня получилось 4 пол-литровых банки.

    маринованные подосиновики
  10. Затем банки закатываем или завинчиваем и укутываем одеялом до остывания для дальнейшей самостерилизации.

    маринованные подосиновики
  11. Маринованные подосиновики убираем для хранения в темное место.

    маринованные подосиновики
  12. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить маринованные подосиновики

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ummirtit
ummirtit

Спасибо, ofranes!

Денегина Томара
Денегина Томара

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Татьяна Павлюченко
Татьяна Павлюченко

Очень вкусно!
Все как в рецепте ofranes.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Посмотрите здесь тоже про маринованные груши.

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Красиво, вкусно, класс просто!

marianna
marianna

Ofranes, отличный рецепт маринованных подосиновиков, все ингредиенты любимые.

uroror
uroror

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

valya
valya

Очень хороший вариант маринованных подосиновиков. Вкусно!

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Денегина Томара
Денегина Томара

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

sofiya74
sofiya74

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Челахова Диана
Челахова Диана

Спасибо за рецепт, готовила маринованные подосиновики на день рождения сестры
Всем понравилось

yaroslava
yaroslava

Спасибо за вкуснатищу!!!

pavlik_80
pavlik_80

Спасибо ofranes, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Шымелевич Настасья
Шымелевич Настасья

Спасибочки
как раз собралась делать маринованные подосиновики

Маринованные шампиньоны

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...

60 мин

Баклажаны маринованные

В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....

30 мин

Маринованные баклажаны

Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...

60 мин

Маринованные волнушки

Зимой у вас всегда под рукой будет баночка маринованных волнушек, которые можно подать к гарниру или использовать в приготовлении самых разных салатов....

60 мин

Маринованные грибочки

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...

45 мин

Маринованные сыроежки

Один из самых лучших способов заготовки сыроежек на зиму - маринование. Маринованные сыроежки отличаются мясистой мякотью и пикантным вкусом....

60 мин

Маринованные лисички

Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...

60 мин