автор ofranes
На фото маринованных подосиновиков
Калорий: 14 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 14 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованные грибы.
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их отдельно от остальных. Конечно, я мариную не только красные, и рецепт для всех грибов у меня универсален, разве что чистить их нужно по разному.
Для приготовления маринованных подосиновиков подготовим продукты по списку.
Грибы очищаем от листьев и другого мусора, ножку подосиновика счищаем при помощи ножа.
Промываем грибы в прохладной воде, нарезаем и заливаем водой для дальнейшей варки.
Не нужно наливать много воды, так как грибы сильно увариваются. Отвариваем подосиновики в течении получаса, снимая образовавшуюся пену.
Затем сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
Измеряем его количество, для того чтобы рассчитать остальные ингредиенты. Ставим его на огонь, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, помешивая.
Возвращаем в бульон грибы, доводим до кипения, выливаем уксус, выключаем, перемешиваем.
Раскладываем грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Накрываем их крышками и стерилизуем, например, в духовке при 100 градусах (пол-литровые банки - 15-20 минут). Из указанного количества у меня получилось 4 пол-литровых банки.
Затем банки закатываем или завинчиваем и укутываем одеялом до остывания для дальнейшей самостерилизации.
Маринованные подосиновики убираем для хранения в темное место.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте ofranes.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Посмотрите здесь тоже про маринованные груши.
Красиво, вкусно, класс просто!
Ofranes, отличный рецепт маринованных подосиновиков, все ингредиенты любимые.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень хороший вариант маринованных подосиновиков. Вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт, готовила маринованные подосиновики на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо ofranes, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибочки
как раз собралась делать маринованные подосиновики
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...
60 мин
В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....
30 мин
Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...
60 мин
Зимой у вас всегда под рукой будет баночка маринованных волнушек, которые можно подать к гарниру или использовать в приготовлении самых разных салатов....
60 мин
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...
45 мин
Один из самых лучших способов заготовки сыроежек на зиму - маринование. Маринованные сыроежки отличаются мясистой мякотью и пикантным вкусом....
60 мин
Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...
60 мин
Спасибо, ofranes!