автор lilya95
На фото яблочного повидла
Калорий: 54 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Яблочное повидло хорошо само по себе, но и прекрасно подойдет для промазывания коржей, тортов, начинкой для пирожков, для открытых дрожжевых пирогов и еще много чего. Так что советуем наварить с запасом. Тем более что это совсем не сложно.
Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Выложить в кастрюлю и добавить воду.
Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут.
Остудить и перетереть через мелкое металлическое сито.
Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.
Поставить варить до закипания. Снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Готовое повидло разлить по чистым баночкам.
Закрыть крышками и убрать в погреб. Наше вкусное яблочное повидло на зиму готово.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Lilya95, умничка!
Какой аппетитный рецептик яблочного повидла сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lilya95, ваш рецепт яблочного повидла самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Хотела приготовить уже сегодня омлет с сыром и зеленью и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Lilya95, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить яблочное повидло по этому простому рецептику.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Lilya95, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Мультя спасет тебя в очередной раз - сварит варенье!Очень вкусное и не требующее усилий при приготовлении варенье в мультиварке.Очень простой и быстрый рецепт приготовления варенья в мультиварке.Для приготовления такого варенья можно использовать любые фрукты или ягоды, в том числе и замороженные. При...
3 ч
Предыстория:Подсадила меня знакомая на разные необычные варенья - конфитюры - джемы. По ее словам, тот сборник рецептов, который она мне заслала, составлен по большей части из рецептов Кроши. Но отделить какие именно рецепты ее авторства не берусь, но в любом случае, результат получается интересный,...
12 ч
Почему-то это кулинарное изделие носит именно такое название. Я бы назвала лепешечками. Kleine Hase -автор с сайта Поваренок -предлагает этот рецепт именно под таким названием. Но, думаю, чтобы получить настоящее наслаждение, совершенно не важно, как предмет этого наслаждения будет называться. Наслаждайтесь!...
1 ч 30 мин
Кабачок хорошо подходит для диетического низкокалорийного питания. Но в то же время он поможет пополнить организм различными витаминами, микроэлементами и органическими кислотами....
40 мин
Пюре из тыквы и яблок на зиму получается очень сочным, вкусным и нежным. Если готовить такое тыквенно-яблочное пюре ребенку, то можно исключить из рецепта пряности - они делают аромат пюре более насыщенным, но, конечно, ребенку давать их не стоит. Рецепт хорош своей универсальностью - разнообразные пряности...
3420 мин
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яблочное повидло, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!