автор Arseny Gorokhov
На фото яблочного ризотто
Калорий: 495 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 495 ккал. Для приготовления понадобится Декантер, Нож шефский.
Специальное оборудование:
Декантер, Нож шефский
Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.
Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.
Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.
Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.
Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.
Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)
Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.
Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец на ваш выбор).
Подать блюдо.
Arseny …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Arseny.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яблочного ризотто!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Arseny, рецептам.
Хороший рецепт!!!
И от меня ссылочка на рецептик tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.
Arseny, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, очень понравилось оформление яблочного ризотто!
Arseny, яблочное ризотто - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вот это ДААААА!!!
Старый добрый рецепт.
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....
60 мин
Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...
40 мин
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
45 мин
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили....
30 мин
Спасибо, попробую приготовить яблочное ризотто супругу по вашему рецепту.