Яблочное ризотто

автор Arseny Gorokhov Arseny Gorokhov

Рецепт яблочного ризотто

На фото яблочного ризотто

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 495 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 495 ккал. Для приготовления понадобится Декантер, Нож шефский.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 300 г
  • Красные яблоки 3 шт.
  • Белое сухое вино 0,4 л
  • Лук репчатый 1 головка
  • Специи по вкусу
  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Яблочный сок 0,4 л

Специальное оборудование:

Декантер, Нож шефский

Как приготовить

  1. Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.

  2. Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.

  3. Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.

  4. Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.

  5. Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.

  6. Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)

  7. Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.

  8. Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец на ваш выбор).

  9. Подать блюдо.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Спасибо, попробую приготовить яблочное ризотто супругу по вашему рецепту.

roza
roza

Arseny …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

edisidout1977
edisidout1977

Очень вкусно!
Все как в рецепте Arseny.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яблочного ризотто!

zoya
zoya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

dariya
dariya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Arseny, рецептам.

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Хороший рецепт!!!

alesya92
alesya92

И от меня ссылочка на рецептик tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.

atsai
atsai

Arseny, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tedates
tedates

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

chiglii_77
chiglii_77

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yuska71
yuska71

Спасибо, очень понравилось оформление яблочного ризотто!

lyusya
lyusya

Arseny, яблочное ризотто - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ondar2000
ondar2000

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Светлана Кисель
Светлана Кисель

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

hitesas1996
hitesas1996

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vera
vera

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Титова Тоня
Титова Тоня

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

houngim1981
houngim1981

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Вот это ДААААА!!!

Инга Цикра
Инга Цикра

Старый добрый рецепт.

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили....

30 мин

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....

60 мин