автор kenareva_79
На фото ризотто с цуккини
Калорий: 304 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться.
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, простые рецепты.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить их на оливковом масле пару минут, на среднем огне, добавить чуть-чуть бульона, потушить еще пару минут. Добавить промытый и обсушеный рис, обжаривать 1 минуту. Влить белое вино и тушить до выпаривания. Далее добавлять постепенно по половнику кипящего бульона или воды и готовить ризотто, часто помешивая его и подбавляя бульон, когда рис будет впитывать его в себя. Через десять минут добавить к рису тертые на крупной терке цуккини, соль, перец, и продолжать готовить еще 10-15 минут (до мягкости риса). Не забывать при этом часто помешивать ризотто. Как только будет готов рис, выключить огонь, добавить сливочное масло и сыр и снова энергично перемешать ризотто круговыми движениями в течение 30 секунд. Подавать сразу же.
Хороший рецепт. Спасибо
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Размещаю ссылочку на рецепт ризотто в лаваше tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-lavashe, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Пармезан добавит блюду легкий ореховый аромат. Его можно заменить на другой твердый ароматный сыр....
25 мин
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....
60 мин
Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...
40 мин
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...
45 мин
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Я тоже обожаю ризотто с цуккини
но сама делала только один раз.