Ризотто с цуккини

автор kenareva_79 kenareva_79

Рецепт ризотто с цуккини

На фото ризотто с цуккини

  • Общее время: 1 д 11 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 304 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто (карнароли, арборио) 320 г
  • небольшая луковица 1 шт.
  • небольшая морковка 1 шт.
  • цуккини (молоденькие) 350 г
  • вино белое сухое 100 г
  • вода или овощной бульон 500 г
  • масло сливочное 30-50 г
  • тёртый сыр (пекорино) 40 г
  • соль, перец, оливковое масло

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить их на оливковом масле пару минут, на среднем огне, добавить чуть-чуть бульона, потушить еще пару минут. Добавить промытый и обсушеный рис, обжаривать 1 минуту. Влить белое вино и тушить до выпаривания. Далее добавлять постепенно по половнику кипящего бульона или воды и готовить ризотто, часто помешивая его и подбавляя бульон, когда рис будет впитывать его в себя. Через десять минут добавить к рису тертые на крупной терке цуккини, соль, перец, и продолжать готовить еще 10-15 минут (до мягкости риса). Не забывать при этом часто помешивать ризотто. Как только будет готов рис, выключить огонь, добавить сливочное масло и сыр и снова энергично перемешать ризотто круговыми движениями в течение 30 секунд. Подавать сразу же.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с цуккини

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
esoni1978
esoni1978

Я тоже обожаю ризотто с цуккини
но сама делала только один раз.

ahuti
ahuti

Хороший рецепт. Спасибо

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

alesya98
alesya98

Интересный рецепт, надо будет испробовать

masha95
masha95

Размещаю ссылочку на рецепт ризотто в лаваше tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-lavashe, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

tofindo1992
tofindo1992

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Ризотто с цуккини и перцем

Пармезан добавит блюду легкий ореховый аромат. Его можно заменить на другой твердый ароматный сыр....

25 мин

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин