Ризотто в лаваше

автор erunser erunser

Рецепт ризотто в лаваше

На фото ризотто в лаваше

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Вариантов ризотто великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Рис арборио — 1 стак.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Бульон — 2 стак.
  • Вино белое — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Пармезан тертый — 30 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лаваш — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Как приготовить

  1. Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле

  2. Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.

    ризотто в лаваше
  3. Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.

    ризотто в лаваше
  4. Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.

    ризотто в лаваше
  5. Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.

    ризотто в лаваше
  6. Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!

    ризотто в лаваше

На заметку:

  • Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придает ризотто неповторимый вкус и аромат!

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто в лаваше

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ризотто в лаваше-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Элла Белашова
Элла Белашова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

toucia
toucia

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

katya
katya

Мама сделала ризотто в лаваше!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

biryukova_70
biryukova_70

Рецепт интересный.
Попробую!

fast_73
fast_73

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто в лаваше.

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Сегодня делала ризотто из перловки - замечательный рецепт.

asya
asya

Erunser, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tundinton
tundinton

Какой замечательный рецепт ризотто в лаваше - яркий, красочный и аппетитный!

sofiya72
sofiya72

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Алла Матрёнинская
Алла Матрёнинская

Очень люблю ризотто в лаваше,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

emyed
emyed

Попробовала приготовить ризотто в лаваше.
Супер!!!
Спасибо erunser!
Вы профи!

shashkova_71
shashkova_71

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Вострецова Нютка
Вострецова Нютка

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто из перловки

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....

1 д 11 ч