автор erunser
На фото ризотто в лаваше
Калорий: 298 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Вариантов ризотто великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, рецепты на ужин, красивые рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин
Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле
Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.
Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!
Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придает ризотто неповторимый вкус и аромат!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Мама сделала ризотто в лаваше!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто в лаваше.
Сегодня делала ризотто из перловки - замечательный рецепт.
Erunser, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Какой замечательный рецепт ризотто в лаваше - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень люблю ризотто в лаваше,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Попробовала приготовить ризотто в лаваше.
Супер!!!
Спасибо erunser!
Вы профи!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...
40 мин
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...
45 мин
#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...
40 мин
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
45 мин
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ризотто в лаваше-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)