Ризотто из перловки

автор Чащина Юляша Чащина Юляша

Рецепт ризотто из перловки

На фото ризотто из перловки

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 611 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 611 ккал. И все это мы будем тушить.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

Для украшения:

  • Спаржа 1/2 побег
  • Помидоры сушеные 1/2 шт.
  • Грибы (отварные)
  • Брокколи

Способ приготовления:

Тушить

Как приготовить

  1. Ставим варить перловку в курином бульоне, не промывая ее это важно для сохранения вязкости ризотто.

  2. На одну порцию достаточно 150 граммов перловой крупы.

  3. Тем временем надо успеть обжарить на растительном масле половинку нарезанной моркови, немного лука-порея.

  4. Отварить спаржу и артишоки.

  5. И тоже мелко нарезать.

  6. Когда перловка почти готова, добавляем в нее по две столовые ложки каждого ингредиента.

  7. Держим на медленном огне до полной готовности, помешивая и при необходимости доливая бульон.

  8. В готовое блюдо добавляем петрушку, три кубика сливочного масла, половину столовой ложки оливкового масла, ароматизированного трюфелем, столовую ложку натертого пармезана и хорошенько перемешиваем.

  9. Впрочем, совсем не обязательно украшать ризотто спаржей, грибами, артишоками и вялеными томатами, так как удержаться от немедленного поедания обожествленной перловки невозможно.

  10. Кстати, если нет артишоков, замените их отварным картофелем.

  11. Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru

На заметку:

  • Ризотто из перловки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Шамахова Тома
Шамахова Тома

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ризотто из перловки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ризотто из перловки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ризотто из перловки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

coupresen
coupresen

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто из перловки, если бы не доверяла рецептам Чащина на все 100%.

tedates
tedates

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Чащина, что так же вкусно.

sychyova_82
sychyova_82

Чащина, ризотто из перловки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

evgeniya
evgeniya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто из перловки!

Гордиюк Катарина
Гордиюк Катарина

Только что доела ризотто из перловки!!! очень вкусно!!!

litvyak_97
litvyak_97

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто в лаваше.

antou2003
antou2003

Я ризотто из перловки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

tanya88
tanya88

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

anka
anka

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

eransi
eransi

Ризотто из перловки — просто СУПЕР!!!

dedrirti
dedrirti

Чащина,:) очень аппетитное фото ризотто из перловки

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Спасибо! Люблю ризотто из перловки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

adart
adart

Очень хороший и вкусный рецепт ризотто из перловки, оценили и полюбили, спасибо!

Марианна Ананская
Марианна Ананская

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lyudochka
lyudochka

Чащина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dasur
dasur

Ризотто из перловки прелесть, спасибо за рецепт

soteseds
soteseds

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

vasilchenko_99
vasilchenko_99

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто из перловки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Иду пробовать…

Ризотто из перловки с овощами

лавровый лист 1-2 шт.; крупа перловая 50 г; овощной бульон 150 мл; кабачки 20 г; морковь 20 г; лук 20 г; перец болгарский 20 г; чеснок 2 г; масло оливковое 10 г; соль 2 г...

40 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки....

1 ч 20 мин

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

20 мин