Ризотто по-домашнему

автор esont esont

Рецепт ризотто по-домашнему

На фото ризотто по-домашнему

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 290 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

  1. рис, который вот-вот был бы готов, отбрасываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к нашим грибам-овощам и доводим до готовности, посолив и приправив "итальянскими травами". при подаче было бы неплохо посыпать пармезаном. ВСЕ! Приятного аппетита!

  2. ставим рис вариться до состояния "аль денте". Тем временем на сковороде обжариваем мелко порубленный бекон, затем туда же добавляем нарезанный репчатый лук и шампиньоны, продолжаем обжаривать минут 5-10.

    ризотто по-домашнему

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ulesh
ulesh

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто по-домашнему станет любимкой
хочу хочу

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Лида Харина
Лида Харина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

soteseds
soteseds

Очень круто получилось!

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Esont, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

cofangi
cofangi

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто по-домашнему по этому рецепту.

polina78
polina78

Отличный рецепт ризотто с шафраном, просто, быстро и вкусно.

Булгакова Дина
Булгакова Дина

Esont, большое спасибо за рецепт ризотто по-домашнему!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

entengero2005
entengero2005

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

yulya92
yulya92

Ризотто по-домашнему просто супер, мои гости все были в восторге!!! esont, спасибо!

ulanta2001
ulanta2001

Esont, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

malenkina_97
malenkina_97

Старый добрый рецепт.

etsom
etsom

Я еще не делал ризотто по-домашнему, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tanya88
tanya88

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lizaveta72
lizaveta72

Очень вкусно и главное просто.
ризотто по-домашнему получается ням-ням.

Московчук Валя
Московчук Валя

Спасибо! Люблю ризотто по-домашнему!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто из перловки

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....

60 мин

Томатное ризотто

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...

20 мин