Куриная печень с шафрановым ризотто

автор tanechka tanechka

Рецепт куриной печени с шафрановым ризотто

На фото куриной печени с шафрановым ризотто

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 468 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 468 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Сливочное масло 105 г
  • Мадера 50 мл
  • Куриный бульон 675 мл
  • Лук 1 шт.
  • Рис арборио 150 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 150 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Рубленая петрушка 1/3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для колец из пармезана разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 75 г тертого сыра на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, формируя шесть прямоугольников размером 5х20 см. Поставьте в духовку на 5-7 минут (на поверхности сыра появятся небольшие пузырьки, и он приобретет золотистый оттенок). Горячие прямоугольники оберните вокруг кулинарных колец диаметром 7 см, соедините концы. Дайте получившимся кольцам из пармезана полностью остыть.

  2. Для шафранового ризотто растворите шафран в 600 мл куриного бульона. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте рис, готовьте еще 2 минуты. Влейте 1 половник горячего бульона, дайте ему впитаться в рис, затем добавьте очередную порцию бульона. Продолжайте готовить, пока рис не достигнет состояния аль денте. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, тертый пармезан и рубленую петрушку. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять одну минуту.

  3. Для куриной печени с соусом из мадеры разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем печень. Дегласируйте мадерой, затем добавьте 75 мл куриного бульона. Подержите на огне в течение нескольких минут.

  4. Для сервировки положите в центр тарелки кольцо из пармезана, наполните его шафрановым ризотто. Выложите сверху куриную печень, вокруг полейте соусом. Украсьте блюдо зеленью.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
chuchina_73
chuchina_73

+++,
муж в восторге))))))))))))

Зина Дембо
Зина Дембо

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, куриная печень с шафрановым ризотто сказка!

Вита Аверьянова
Вита Аверьянова

ДА!!! tanechka, огромное спасибо, за рецепт куриной печени с шафрановым ризотто.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Вострецова Нютка
Вострецова Нютка

А я посматриваю на рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom, интересно услышать ваши отзывы.

Валя Шлыкова
Валя Шлыкова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Алина Хмарук
Алина Хмарук

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alisa95
alisa95

Tanechka!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

oringor
oringor

Именно куриную печень с шафрановым ризотто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Курицына Анька
Курицына Анька

Только что доела куриную печень с шафрановым ризотто!!! очень вкусно!!!

Денегина Томара
Денегина Томара

Tanechka!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tinka98
tinka98

Спасибо, tanechka!

zina94
zina94

Tanechka, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Спасибочки за вкусняшку

kalienko_73
kalienko_73

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто из перловки

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...

40 мин

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили....

30 мин

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....

60 мин

Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....

1 д 11 ч