Картофельное ризотто

автор Римма Непочатая Римма Непочатая

Рецепт картофельного ризотто

На фото картофельного ризотто

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 321 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Вода горячая кипяченая — 500 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Пармезан тёртый — 40 г
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.

  2. Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.

    картофельное ризотто
  3. К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.

    картофельное ризотто
  4. Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.

    картофельное ризотто

На заметку:

  • Для этого блюда вам понадобится картофель, который и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и аромат. Благодаря большому количеству сливок картошка станет нежной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, читайте этот рецепт.

Смотрите и пробуйте приготовить картофельное ризотто

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Штурма
Таня Штурма

Коллега приготовила картофельное ризотто.
Никогда вкуснее картофельное ризотто не пробовала!!!
Всем советую.

Надя Ратник
Надя Ратник

Первый раз в жизни решилась на картофельное ризотто и не получилось(((
Так обидно!!

lida
lida

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

blazhko_75
blazhko_75

Римма, спасибо за новый вариант картофельного ризотто.
Нужно будет обязательно попробовать

Шпачук Элона
Шпачук Элона

Замечательный рецепт. Думаю, любителям tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-lavashe должно понравится.

alonended
alonended

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельное ризотто. Вот я ему и приготовлю.

ahotchick
ahotchick

Очень довольна картофельным ризотто! Благодарю за рецепт.

alesya92
alesya92

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ummirtit
ummirtit

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки....

1 ч 20 мин

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

20 мин

Томатное ризотто

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...

20 мин