автор Римма Непочатая
На фото картофельного ризотто
Калорий: 321 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, рецепты на ужин.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.
Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.
К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.
Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.
Для этого блюда вам понадобится картофель, который и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и аромат. Благодаря большому количеству сливок картошка станет нежной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, читайте этот рецепт.
Первый раз в жизни решилась на картофельное ризотто и не получилось(((
Так обидно!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Римма, спасибо за новый вариант картофельного ризотто.
Нужно будет обязательно попробовать
Замечательный рецепт. Думаю, любителям tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-lavashe должно понравится.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельное ризотто. Вот я ему и приготовлю.
Очень довольна картофельным ризотто! Благодарю за рецепт.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...
40 мин
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
45 мин
С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки....
1 ч 20 мин
Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....
20 мин
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...
20 мин
Коллега приготовила картофельное ризотто.
Никогда вкуснее картофельное ризотто не пробовала!!!
Всем советую.