автор yesad
На фото томатного ризотто
Калорий: 163 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить немного сахара при приготовлении).
Для приготовления ризотто выбираем широкую и глубокую сковороду или кастрюлю. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности и мягкости. Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать некоторое время, чтобы рисинки пропитались маслом. Влить один-два половника овощного бульона или воды, добавить очищенные от кожицы помидорки, томатный соус, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно окунуть в кипяток на несколько секунд. Можно также использовать консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих. Далее готовить на среднем огне, подбавляя бульон каждый раз, когда рис будет оставаться сухим. Секрет хорошего ризотто в том, что при приготовлении его нужно обязательно постоянно помешивать, пока рис не сварится полностью. Таким образом рисинки не склеиваются между собой, и готовое ризотто будет сочным, с большим количеством соуса, но в то же время рис останется рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавить измельченный базилик, подсолить, если это необходимо.
В готовое ризотто можно добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр, но можно обойтись и без этого. Приятного аппетита!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю томатное ризотто.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт томатного ризотто.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Попробуйте рецепт ризотто с шафраном, это просто и вкусно.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, yesad, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецептик томатного ризотто!!!
Муж был в восторге.
томатного ризотто, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....
60 мин
Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...
40 мин
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
45 мин
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили....
30 мин
Yesad, отличный рецепт томатного ризотто
спасибо за идейку