Душистое ризотто с грибами

автор Глазкова Зина Глазкова Зина

Рецепт душистого ризотто с грибами

На фото душистого ризотто с грибами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 893 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.

Ингредиенты:

  • Вода 1.25 л
  • Рис для приготовления ризотто 1.5 стак.
  • Грибы 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Сушеные грибы 50 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика

Как приготовить

  1. Приготовить 1 л MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ.

  2. Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. л.) в течение 3 минут.

  3. Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.

  4. В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

  5. Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того, чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать на стол.

Смотрите и пробуйте приготовить душистое ризотто с грибами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Пасибо тебе Глазкова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

rassykhaeva_76
rassykhaeva_76

Я пошла делать как у вас!!!

Харина Полина
Харина Полина

Я хочу приготовить душистое ризотто с грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Девочки, любительницы душистого ризотто с грибами, можно еще приготовить tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/postnoe-rizotto-s-gribami.

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Глазкова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант душистого ризотто с грибами.
Мне он нравится больше других.

polina78
polina78

Глазкова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

olga
olga

Хороший рецепт!!!

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

toucia
toucia

Отличный рецепт, спасибо огромное

yithui1981
yithui1981

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик душистого ризотто с грибами

oybirt
oybirt

Спасибо, Глазкова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

seder
seder

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

nastasya85
nastasya85

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tengorith2004
tengorith2004

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

anka
anka

Глазкова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

katarina83
katarina83

Супер все получилось

coupresen
coupresen

Попробую приготовить душистое ризотто с грибами.

peratel1978
peratel1978

Первый раз делала душистое ризотто с грибами.
получилось то, что нужно!

sukhorukova_80
sukhorukova_80

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ризотто с курицей и грибами в красном вине

Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)...

80 мин

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Вкусное осеннее блюдо!...

2 ч 30 мин

Ризотто с грибами в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...

80 мин

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

1 ч 30 мин

Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Зеленое ризотто с грибами

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей...

1 ч 20 мин