автор Инна
На фото ризотто с курицей и грибами в красном вине
Калорий: 405 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, домашние рецепты.
помыть грудку и разрезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и залить уксусом. оставить мариноватья минут 30-40
грибы помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать.
разогреть сковороду, налить масло и обжарить кусочки грудки до золотистого оттенка. добавить грибы и плеснуть красного вина. протушить до полуготовности грибов.
начинаем готовить ризотто в сковороде вок по базовому рецепту, только вместо белого добавляем бокал красного вина. когда бульона остается 2-3 половника, добавить смесь из грудинки и грибов + сухой базилик. рис должен быть чуть крепок, al dente. в конце посолить и поперчить. Всем приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт ризотто с курицей и грибами в красном вине!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл; Рис арборио 200 г; Сыр дор-блю 100 г; Лук 1 головка; Сливочное масло 100 г...
1 ч 30 мин
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!...
60 мин
Куриные крылья 700 г; Лук-порей 60 г; Соль по вкусу; Рис 400 г; Морковь 350 г; Бекон 80 г; Лук-шалот 3 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Шалфей 2 шт.; Розмарин 1 стебель; Рубленая петрушка 3 столовые ложки; Белое сухое вино 80 мл; Сливочное масло 50 г; Тертый сыр пармезан...
1 ч 30 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин....
50 мин
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!