Ризотто с курицей и грибами в красном вине

автор Инна Инна

Рецепт ризотто с курицей и грибами в красном вине

На фото ризотто с курицей и грибами в красном вине

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 405 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • грибы - 500 шт.
  • вино красное - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка
  • рис арборио - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • базилик сушеный - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

  1. помыть грудку и разрезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и залить уксусом. оставить мариноватья минут 30-40

  2. грибы помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать.

    ризотто с курицей и грибами в красном вине
  3. разогреть сковороду, налить масло и обжарить кусочки грудки до золотистого оттенка. добавить грибы и плеснуть красного вина. протушить до полуготовности грибов.

    ризотто с курицей и грибами в красном вине
  4. начинаем готовить ризотто в сковороде вок по базовому рецепту, только вместо белого добавляем бокал красного вина. когда бульона остается 2-3 половника, добавить смесь из грудинки и грибов + сухой базилик. рис должен быть чуть крепок, al dente. в конце посолить и поперчить. Всем приятного аппетита!

    ризотто с курицей и грибами в красном вине

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Эрбес Стася
Эрбес Стася

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

agereldo1995
agereldo1995

Спасибо огромное за рецепт ризотто с курицей и грибами в красном вине!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл; Рис арборио 200 г; Сыр дор-блю 100 г; Лук 1 головка; Сливочное масло 100 г...

1 ч 30 мин

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Ризотто с курицей в мультиварке

Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!...

60 мин

Ризотто с морковью и курицей

Куриные крылья 700 г; Лук-порей 60 г; Соль по вкусу; Рис 400 г; Морковь 350 г; Бекон 80 г; Лук-шалот 3 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Шалфей 2 шт.; Розмарин 1 стебель; Рубленая петрушка 3 столовые ложки; Белое сухое вино 80 мл; Сливочное масло 50 г; Тертый сыр пармезан...

1 ч 30 мин

Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин....

50 мин

Душистое ризотто с грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....

50 мин