Ризотто с грибами

автор Viktoriy Viktoriy

Рецепт ризотто с грибами

На фото ризотто с грибами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 19 отзывов

Калорий: 534 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 534 ккал.

Ингредиенты:

  • рис - 250 г
  • чеснок - 2 стак.
  • пармезан - 100 г
  • вино белое - 100 мл
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. На разогретую сковороду наливаем масло. Обжариваем лук и чеснок.

  2. Высыпаем рис мешаем, что бы все вкусы слились. И добавляем половник бульона все время помешиваем рис. Как только рис впитал бульон и начал приготавливаться добавляем вино.

  3. Добавляем опять бульон и грибы солим перчим, доводим рис до готовности. В конце прямо в сковороду добавляем тертый пармезан.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslava
yaroslava

Viktoriy, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ризотто с грибами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

beisembaeva_82
beisembaeva_82

Спасибо, Viktoriy, за изумительный рецепт ризотто с грибами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Вита Аверьянова
Вита Аверьянова

Яхууу)))наконец то закончила ризотто с грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

coner
coner

Viktoriy!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

othofotor
othofotor

Это очень - очень вкусный рецепт!

kira76
kira76

Пасибо тебе Viktoriy.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

atolilol
atolilol

Рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/postnoe-rizotto-s-gribami немного другое, но тоже интересно.

pursact
pursact

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

sofiya72
sofiya72

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Банцаревич Евгения
Банцаревич Евгения

Спасибо большое! Буду пробовать!

cofrallon1995
cofrallon1995

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

mongimati
mongimati

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с грибами. Вот я ему и приготовлю.

ovoras
ovoras

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

alina
alina

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sowouns1990
sowouns1990

Ризотто с грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ediga1976
ediga1976

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

hofat1982
hofat1982

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто с грибами превзойдет все ожидания.

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Viktoriy, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Ризотто с курицей и грибами в красном вине

Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)...

80 мин

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Вкусное осеннее блюдо!...

2 ч 30 мин

Ризотто с грибами в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...

80 мин

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

1 ч 30 мин

Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Душистое ризотто с грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....

50 мин